Войти

    Mosart

    0 подписчиков

    Все взрослые когда-то были детьми, только мало кто из них об этом помнит

    06.10.2020
    124

    Как часто мы относимся к воспитанию детей как серьезные деловые люди. Безусловным приоритетом всей жизни становится для нас проект «Ребёнок». Относительно недавно появился термин «интенсивное родительство», введенный социологом Шерон Хейс. Это стратегия воспитания, при которой главное-это успех ребёнка и его интересы. Все силы и средства родителей вкладываются в наполнение времени ребёнка секциями, кружками и другими развивалками.

    Мы забываем, что ребёнок не может все часы и дни заниматься абсолютными полезностями для будущей жизни. Он живёт сейчас. Мы бы сами смогли так? Ребёнку  тоже иногда хочется поскучать, полениться и побездельничать.

    Это  помогает научиться особому навыку-рефлексии т.е. разговору самим с собой, направленному на самоосознание, умение оценивать свои поступки, свои эмоции. В этом «ничегонеделании» рождаются идеи и развивается фантазия, появляется энергия для новых дел и новых приключений. Жизнь — это и есть приключение!

    Мы пытаемся воспитать чемпионов. А если чемпион (в нашем понимании) не получается, то приходит психологическое выгорание или родительская злость. Когда мы меняемся сами, меняется и наш ребёнок. Измените фокус внимания. Не забывайте своё детство, в нём спрятан ключ к пониманию вашего ребёнка.

    Если мы не делаем за наших детей то, что они уже могут сделать  сами или скоро научатся  делать сами, мы воспитываем в них желание и умение решать свои проблемы.

    Научите детей, ошибаясь, не падать духом и идти дальше. Научитесь поддерживать ребёнка в его пути. Пусть он удивляется простому, неповторимому и особому, видит чудо в повседневных вещах.

    В помощь взрослым в развитии эмоционального интеллекта, линейка альбомов и скетчбуков для творчества «Mosart». Коллекция «RED» — это открытие, в равной мере для детей и для взрослых, «философская» сказка Экзюпери. Это повод задуматься и попытаться понять, что же имеет настоящую ценность? Это повод открыть книгу и почитать самому. Часто главное впечатление производит не сюжет, а фокус подачи этого сюжета.

    Альбомы «Mosart» двух форматов: стандарт и «карманный», удобный в путешествиях для записей, схем и набросков. Они содержат цитаты о добре, привязанности, ответственности за судьбу другого, побуждают ребёнка к открытию магии слова, волшебству творчества.

    Расширяйте рамки своего мира, чувствуйте и удивляйтесь каждый день тому, что раньше не замечали. Учитесь сами и учите этому детей! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться