Войти

    MITBAH

    0 подписчиков

    Все свое ношу с собой, или Как ланч-бокс решает проблему с обедом на работе?

    28.06.2021
    321

    Мода на здоровый образ жизни и разумное потребление стремительно ворвалась в нашу повседневность. Даже рестораны быстрого питания уже давно включили в меню диетические и низкоуглеводные блюда.

    Однако нам хочется держать под контролем не только калории и баланс БЖУ, но и траты. Как бы ни был дёшев фастфуд или бизнес-ланч, регулярные походы в заведения общепита за месяц могут обойтись семье в десяток-другой тысяч. Согласитесь, это серьёзный удар по бюджету.

    Самый лучший способ избежать лишних расходов на ежедневные обеды – питаться на работе едой домашнего приготовления. Бизнес-ланч собственного приготовления по себестоимости обойдётся в 2-2,5 раза дешевле, чем питание в ресторане или кафе. К тому же в качестве и составе своей еды мы можем быть относительно уверены. Пусть незначительно будет страдать разнообразие и подача, зато такой обед вкуснее, особенно если приготовлен любимым человеком.

    Но тут перед нами встаёт другой вопрос: как донести обед до работы так, чтобы он сохранил приглядный внешний вид и не рассыпался по сумке? И как потом его разогреть, если на офисной кухне нет никакой посуды, кроме кружек и блюдец? А может, даже и кухни никакой нет, если вы работаете, например, водителем.

    Впрочем, эта проблема решается ещё проще: покупкой контейнера для еды (ланч-бокса). Их сейчас великое множество всевозможных форм, размеров и качества. Определяющим в вопросе выбора хорошего ланч-бокса является материал, из которого он изготовлен. Вариантов тут немного:

    • пластик;
    • стекло или керамика;
    • силикон;
    • металл, древесина.

    Пластиковые контейнеры очень дёшевы и в целом справляются со своей задачей. Но это пока вы не захотите разогреть в них еду. Запах и привкус пластика определённо не способствуют аппетиту и хорошему настроению от долгожданного обеда. К тому же производители таких контейнеров в погоне за дешевизной могут использовать вредные для здоровья примеси. Например, бисфенол А, который при нагревании начинает активно испаряться.

    Стеклянные и керамические ланч-боксы лишены вышеназванного недостатка, но имеют другие неудобства. Они громоздкие, тяжёлые, хрупкие и с ними не очень удобно обращаться при разогревании еды.

    Силиконовые контейнеры в полной мере обладают достоинствами пластиковых и стеклянных, но в то же время полностью лишены их недостатков. Силикон – это вообще очень перспективный и интересный материал, который всё активнее вытесняет из нашей повседневной жизни классические материалы.

    Ланч-боксы из металла или древесины не только дороги, но и жутко непрактичны. Древесина очень быстро теряет свои свойства при постоянном воздействии влаги и перепадов температур, а металлический контейнер, как вы наверняка знаете, вовсе нельзя ставить в микроволновку.

    Самый лучший, поистине бескомпромиссный вариант – ланч-бокс из силикона. А ещё лучше – набор складных силиконовых контейнеров для всей семьи.

    • компактность – благодаря свойствам силикона, ланч-боксы могут складываться, чтобы при хранении не занимать много места;
    • гигиеничность – силикон гипоаллергенен, не содержит никаких вредных примесей, не даёт постороннего запаха или привкуса, а также сам не впитывает их;
    • долговечность – плотный силикон выдерживает не только нагревание до 260 градусов, но и заморозку при -40;
    • эстетичность – ланч-боксы имеют привлекательный внешний вид, а также очень приятны на ощупь, вам понравится даже просто держать их в руках.

     

    Набор складных силиконовых контейнеров может быть полезен не только для переноски обедов, но и просто для хранения продуктов в холодильнике так, чтобы их запахи не перемешивались. Плотно закрывающаяся крышка надёжно изолирует содержимое контейнера.

    В наборе по ссылке сразу четыре силиконовых контейнера разного размера.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться