Войти

    SHOESLEL

    3 подписчика

    Всё о челси: модная обувь, которая должна быть в твоем гардеробе

    22.08.2022
    267

    Исконно английская обувь пришла к нам внезапно и уже несколько лет занимает первые позиции в трендах демисезонной обуви. Давайте поближе познакомимся с этой универсальной моделью.

    Как и одноимённый футбольный клуб, обувь челси появилась в Англии. Изначально это были дамские полусапожки, в которых британские модницы, жившие в XVIII-XIX веках, совершали конные прогулки.Придумал подобные ботинки Джозеф Спаркс-Холл. Творение его оказалось весьма удачным — челси настолько пришлись по вкусу светским львицам тех времён, что неимение их считалось буквально дурным тоном. Особенно об успехе этих полусапог говорит тот факт, что в середине XIX века их надевала британская королева Виктория.Спустя годы челси перестали быть только женской обувью. Их удобство по достоинству оценили мужчины, которые сделали их ботинками для повседневных прогулок.

    У челси есть характерные черты, благодаря которым эти ботинки можно отличить от всей остальной обуви:

    • вытянутые полукруглые носы;
    • трикотажные резиновые вставки, которые располагаются от лодыжки вниз, но не достигают подошвы;
    • низкий устойчивый каблук (не более 2 см);
    • высокая лодыжка, за которую челси часто называют полусапогами;
    • отдельные части: перед и четверти, каждая из которых цельнокроенная и шьётся из специально предназначенного для этого куска кожи.

    В классическом варианте челси — ботинки без шнурков, каких-либо застёжек и декоративных элементов. Для их пошива идеальна натуральная гладкая кожа или замша, но в наше время используются и синтетические материалы (хотя подобную обувь назвать настоящими челси сложно).

    В наше время челси — отличный вариант обуви для межсезонья. Считается, что создать образ в основе с этими ботинками не сложно, так как их можно комбинировать с одеждой из самых разных стилей.Например, челси сочетают с джинсами, в том числе с зауженными, или повседневным платьем прямого кроя. В качестве верха идеальной будет кожаная куртка-косуха или строгое пальто.

    Хорошо смотрятся подобные ботинки с укорочёнными офисными брюками со стрелками, жакетом и максимально простой, строгой сумкой правильной прямоугольной формы. При покупке подобных английских ботинок стоит обратить внимание не только на качество кожи, но и насколько прочны резиновые вставки. Считается, что они — наиболее уязвимая часть челси. Некачественный текстиль быстро растянется и потеряет форму, а обувь на ноге будет сидеть не так плотно, как хотелось бы.

    Выбирай свои идеальные челси в каталоге SHOESLEL - https://www.wildberries.ru/seller/23384 🤩

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться