Время жарить шашлыки!

    Существует сотни рецептов маринада мяса, а мы хотим поделиться самым простым, сочным и вкусным. Шашлык из детства. Как жарили наши отцы и деды.

     

    Что понадобится:

    - свиная шея (чтобы мраморная!) 2 кг

    - лук 3 головки

    - перец-горошек 1 ч. ложка

    - лавровый лист 2 шт

    - сахар 2 ч. ложки

    - соль 2 ч. ложки 

    - 700-1000 мл кипятка

    - 9% уксус 1,5 ст. ложки

    - веточка базилика по желанию

     

    а теперь к делу!)

    Берем кастрюлю, складываем в нее перец-горошек, лавровый лист, сахар, соль и заливаем кипятком. Ждем, когда маринад остынет, и добавляем еще 9% уксус.

    Попробуйте маринад на вкус, у него должна быть легкая кислинка. 

    Мясо нарезаем как обычно на небольшие куски, а лук - кольцами. Складываем все в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы лук распределился по всему мясу и отдал свой божественный вкус. А чтобы добавить еще больше аромата, добавьте сверху веточку базилика. 

    Оставьте маринад настояться на 1-3 часа при комнатной температуре.  

    А после можете насаживать мясо на шампура и наслаждаться жаркой самого вкусного сочного шашлыка из вашего детства! 

     

    Желаем вам хорошей погоды и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

    ваш, Загородник