Войти

    «Вредные» советы бабушек, к которым не стоит прислушиваться молодым мамам

    08.11.2022
    349

    Счастье ли, что бабушка живет недалеко и всегда готова помочь? Часто ситуации бывают непростые. Это зависит и от того, насколько у бабушки авторитарный характер и любит ли она раздавать непрошенные советы. Разберем советы, которые стоит пропускать мимо ушей.

    1. «Ребенка продует: не открывайте окно, закутайте, наденьте на него теплые носочки, шапочку и так далее».

    Если копнуть в историю, то станет понятно, что детям в деревнях приходилось непросто. В избах было часто холодно, мрачно, сыро, а родители много работали в полях. За младенцами большую часть времени присматривали пожилые люди или старшие братья и сестры, которые, разумеется, не могли обеспечить должный уход. Малыша туго пеленали и так он мог провести целый день. И если он мог вылезти из пелёнок, то рисковал замерзнуть и смертельно заболеть. Потому страх переохладить ребенка практически в нашей крови.

    Но сегодня жизненные условия сильно отличаются: в наших квартирах часто душно, сухо и жарко, и это тоже не очень хорошо для ребенка. А наличие всевозможных комбинезонов, бодиков, костюмчиков позволяет отказаться от пеленания "столбиком". Пропала нужда и надевать шапочки и чепчики. Теперь наоборот необходимо чаще проветривать помещение и включать увлажнитель воздуха.

    2. «Нужно плотно кормить малыша, он должен быть пухленьким, кругленьким и розовеньким».

    На самом же деле не следует перекармливать ребёнка. Этого следует придерживаться с первых дней и на протяжении всей жизни. Еда должна быть сбалансированной и подходить возрасту и потребностям ребенка. Нужно не забывать, что к возрасту 12 месяцев ребенок начинает расти медленнее и потому аппетит может стать хуже. Очень многие мамочки начинают переживать, что малыш мало кушает. Но если врач не обнаружил проблем, связанных со здоровьем и развитием малыша, то не стоит волноваться. И уж точно не надо носиться вокруг ребенка, пытаясь запихнуть в него еще ложечку.

    3. «У тебя синюшнее молоко, ребенок не может наесться! Надо подкармливать манной кашей и козьим молоком».

    Кому-то покажется, что такое предложение - дикость, но такие советы и в сегодняшнее время часто поступают молодым мамам. Бабушки предлагают сцедить молоко, посмотреть количество, дать настояться и оценить сколько сливок отделилось. Дальше объявляется, что все очень плохо и предлагаются варианты решения «проблемы». Самое адекватное из них – это перейти на смесь, но случается, что грудничков начинают подкармливать манкой, сваренной на молоке из пакета.

    Не слушай эти советы!

    Самое полезнее, что существует для маленького организма - мамочкино молоко. Оно изменяет свой состав постоянно. Поэтому если в сцеженном молоке вам показалось, что мало жирности, то это совсем ни о чем не говорит. К тому же так, как сосет молочко ребенок, сложно сцедить руками. Также нужно понимать, что молоко может приливать только во время кормления малыша.

    4. «Если у ребенка насморк, то надо в носик капать грудное молоко!»

    Это тоже делать нельзя. Молоко, даже грудное, - благоприятная среда для микробов. И хотя в нем содержится огромное количество полезных для иммунитета веществ, но все же молоко предназначено для поступления в желудочно-кишечный тракт, а не в уши и нос.

    5. "Он пытается сесть, давай усадим его на подушки!"

    Малыш должен дозреть до новых умений. Его мышцы, суставы и скелет должны окрепнуть и быть готовыми. Не надо торопить события. Ребенок сам сядет, когда будет готов.Но напоследок хотим сказать, что все же будьте терпеливы со своими старшими родственникам, ведь они желают лучшего. И не их вина, что мир и условия жизни меняются. Будьте тактичны и бережны.И обязательно позаботьтесь о своем комфорте и красоте с нашей одеждой для беременных и кормящих мамочек. В магазине "Пузяшки и Кормяшки" ты найдешь одежду для прогулок, походов по делам, роддома, и встречи Нового года! Переходи в магазин и заказывай сейчас, пока идет распродажа!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться