Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Когда нужен крем для восстановления кожи лица и как его подобрать

    18.05.2022
    61

     

    Ежедневно кожа лица контактирует с множеством неблагоприятных факторов окружающей среды, которые ухудшают внутреннее состояние кожи и делают ее тусклой, уставшей и непривлекательной. Вследствие этого у каждой девочки, девушки, женщины, а также у представителей мужского пола должен быть хороший восстанавливающий крем для лица.

    Факторы, оказывающие на кожу негативное влияние

    1. Загрязненный воздух. Токсичные примеси в воздухе снижают концентрацию кислорода. В результате этого возникает проблема обезвоженной и сухой кожи лица. Помимо этого, аэрополлютанты провоцируют возникновение воспалений на коже и снижают ее защитные ресурсы. Для борьбы с данным фактором необходимо ежедневное двукратное очищение кожи (утром и вечером), а также ее восстановление с помощью увлажняющего крема.  
    2. Ультрафиолетовые лучи. Проникая в дерму, солнечные лучи вызывают пигментацию, провоцируют развитие опухолей кожи и становятся причиной сухости кожи. В связи с этим перед выходом на улицу в дневное время суток вне зависимости от времени года важно использовать крем-защиту от солнца для лица. Также рекомендуется избегать прямого попадания ультрафиолета на кожу в жарких странах с 11 до 17 часов.
    3. Низкая температура воздуха. Вероятно, Вы замечали, как в холодное время года кожа становится грубой, шершавой с ощущением стянутости. Истончается липидная оболочка, из-за чего кожа теряет эластичность и нуждается в креме для упругости лица. Мороз оказывает раздражающее действие, вызывает покраснения. Также отопительный сезон возникает острая необходимость в креме от шелушения лица.
    4. Высокая температура воздуха. Как низкая, так и высокая температура воздуха оказывает отрицательное влияние на кожу. Она усиливает работу сальных желез, вследствие чего могут появляться высыпания и может потребоваться крем от жирного блеска. При этом влага испаряется с поверхности кожи в жаркую погоду намного быстрее, вызывая сухость и обезвоженность кожи. Поэтому у некоторых людей летом кожа может нуждаться не в креме для жирной кожи, а, наоборот, в качественном креме от сухой кожи лица. Причем сухость может беспокоить не меньше, чем зимой.
    5. Низкая влажность воздуха. Действие данного фактора тоже приводит к обезвоженности кожи. Оптимальным уровнем влажности в помещении является показатель 30-45% зимой и 30-60% летом. Для того, чтобы справиться с влиянием низкой влажности необходим хороший увлажняющий крем для лица.        
    6. Ветер. Ветер вызывает звучное явление «обветренность» кожи. Говоря более профессиональным языком, появляется розацеа, оно же – покраснение, а также шелушения и огрубение кожи. В устранении подобных несовершенств помогает крем против раздражения для чувствительной кожи лица.
    7. Жесткая вода. Вода с твердыми примесями увеличивает pH кожи и нарушает ее защитный барьер. Кроме того, она забивает поры кожи и способствует появлению комедонов. Нейтрализовать действие жесткой воды можно несколькими способами:

    - использовать для умывания фильтрованную воду, при этом использовать фильтры для очистки жесткой воды,

    - после очищения лица наносить тоник для снятия раздражения с кожи после ее контакта с водой.

    1. Некачественная декоративная косметика. Косметика с плохим составом может вызывать аллергическую реакцию, проявляющуюся зудом и покраснениями. Кроме того, она забивает поры и вызывает высыпания. При выборе косметики для макияжа следует отдавать предпочтение средствам с натуральным составом.
    2. Плохой уход за кожей. Неправильно подобранная под тип кожи уходовая косметика, отсутствие регулярности и системности в уходе за кожей приводят к ухудшению ее состояния, после чего она нуждается в восстановлении. Крайне важно ежедневно соблюдать поэтапный уход за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение, защита от солнца.
    3. Косметологические процедуры, выполненные неквалифицированным специалистом. Далеко не всегда косметологическая процедура заканчивается получением идеальной кожи. Бывает, что неудачно сделанный пилинг, маска или инъекция требуют длительного восстановления и обновления кожи с помощью качественного крема от раздражения.

     

    Какой тип кожи нуждается в восстановлении?

    И жирному, и сухому, и комбинированному, и даже нормальному типу кожи может потребоваться восстановление. Но чаще всего к нарушению целостности гидролипидного барьера, повреждению эпидермиса, появлению раздражения и покраснения более склонна сухая кожа лица. Поэтому довольно часто на средстве для восстановления кожи можно увидеть: крем для сухой и чувствительной кожи.

    При выборе крема для восстановления и увлажнения необходимо отталкиваться от типа кожи. В соответствии с индивидуальными особенностями Вашей кожи, Вам может подойти крем для сухой кожи, или крем для жирной и проблемной кожи, или крем для комбинированной кожи, или крем для нормальной кожи лица.

    Однако некоторые производители уходовой косметики разработали универсальный крем восстановление, который подходит для любого типа кожи и адаптируется под каждый из них.

     

    Когда лучше восстанавливать кожу: днем или ночью?

    Восстанавливающим может быть как крем для лица дневной, так и крем для лица ночной. Большинство восстанавливающих кремов относятся к ночным, поскольку именно в темное время суток кожа имеет возможность оградиться от воздействия вредных факторов и восстановить свои ресурсы. Иногда восстанавливающий крем для лица не имеет градации дневной / ночной и может применяться в любое время суток.

     

    Как должно работать средство для восстановления кожи?

    Крем для лица восстанавливающий способствует регенерации кожи, возвращая целостность эпидермиса. Поэтому средство, применяемое при повреждениях кожи, может носить название восстанавливающий и обновляющий крем.

     

    Что должно быть в составе качественного восстанавливающего крема для лица?

    Все компоненты восстанавливающего крема можно условно разделить на 3 большие группы:

    - Увлажняющие вещества

    Во главе этой группы стоит пантенол, способствующий глубокому увлажнению кожи, оказывающий заживляющее и смягчающее действие на кожу. Он ускоряет регенерацию кожи и восстанавливает ее целостность.

    Глицерин притягивает влагу в кожу и удерживает ее. Он укрепляет защитный барьер кожи.

    Гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, избавляя ее от морщин и тем самым делая кожу гладкой.

    Бетаин удерживает влагу в коже и снимает раздражение.

     

    - Запирающие вещества – образуют на поверхности кожи защитную пленку, препятствующую испарению влаги и попаданию в кожу токсичных веществ и микроорганизмов. Чаще всего в роли данных компонентов выступают растительные масла. Одним из таких является аргановое масло.

     

    - Смягчающие вещества

    Выраженным смягчающим действием обладает центелла. Она смягчает кожу, борется с зудом, шелушениями и покраснениями. Экстракт центеллы в составе увлажняющего крема позволяет получить мягкое лицо без трещин и шелушений. Центелла успокаивает кожу и устраняет проявления аллергической реакции. Она обеспечивает гипоаллергенность крема для лица.

     

    Какому восстанавливающему крему отдать предпочтение?

    На косметическом рынке представлено большое количество кремов для увлажнения и восстановления кожи. Многие девушки отдают предпочтение косметике из Кореи благодаря натуральным составам и заметному эффекту уже спустя несколько применений.

    Любимчиком среди обладательниц кожи, которой требуется восстановление и глубокое увлажнение, стал Восстанавливающий крем для лица с пантенолом от корейского бренда COSNORI. Этот крем эффективен в случае повреждения кожи, вызванного действием разных неблагоприятных факторов. Восстанавливающий и увлажняющий крем для лица с пантенолом может применяться в качестве дневного крема и в качестве ночного крема. Крем подойдет для сухой и чувствительной кожи, для жирного, комбинированного и нормального типов кожи.

     

    Крем с пантенолом от COSNORI поможет быстро восстановить кожу, напитать ее влагой и придать совершенный вид!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться