Войти

    Во что одеть «летнего» малыша на выписку из роддома

    26.05.2022
    129

    Выписка новорожденного летом – головная боль для новоиспеченных мам и пап. Как нарядить малыша, чтобы с одной стороны не перегреть, а с другой - не заморозить крошечного ребенка? Ответ нашла российская фабрика по производству детской одежды «Аврора»!

    Идеальный наряд на выписку для главного виновника торжества – это уютный и – внимание! – утепленный хлопковый комбинезон!

    У новорожденных не налажена терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время года не стоит слишком легкомысленно подходить к выбору одежды. Когда маме комфортно в легком летнем платье, малышу потребуется как минимум 1, а то и 2 дополнительных слоя одежды.

    Конечно, можно завернуть ребенка в одеяло и выписываться «с кульком» в стиле девяностых и нулевых, но современные мамы предпочитают нарядные и при этом практичные комбинезончики. Как, например, невероятно мягкие хлопковые комбинезоны с небольшим утеплением от компании «Аврора»!

    На что стоит обратить внимание при выборе комбинезона для летней выписки из роддома

    • Качество тканей. Материалы, которые прилегают к телу ребенка, должны быть высшего качества. Комбинезоны компании «Аврора» выполнены из 100% хлопка: и нежный велюр сверху, и мягкая подкладка.
    • Гипоаллергенность утеплителя. Здесь, наоборот, стоит отдать предпочтение синтетике. На натуральные утеплители (пух, перо) малыши могут выдать нежелательную аллергическую реакцию. Ни вам, ни уж тем более младенцу это ни к чему! В комбинезонах от «Авроры» использован современный технологичный утеплитель экофайбер 60 г/кв.м.
    • Функциональность капюшона. Он не должен быть ни слишком маленьким (вы же не знаете, какой будет голова малыша), ни слишком объемным (такой будет спадать и доводить до сердечных приступов слишком впечатлительных бабушек – как же так, голова замерзнет!). В комбинезонах от «Авроры» эта задача решена очень изящно: капюшоны обрамлены мягкой резинкой по внешнему краю, за счет чего хорошо сядут на младенца.
    • Удобная застежка. Поверьте, бесконечных кнопок или, того хуже, пуговиц вам и так будет достаточно на одежде первого слоя. Лучше выбирать комбинезоны на молнии – они быстро застегиваются, так что процесс одевания не займет много времени. В комбинезонах от «Авроры» придумана косая застежка-молния от горловины до ножки. А сверху обязательно стоит защита подбородка – прищемить нежную кожу не получится, не переживайте.
    • Подходящий размер. Детки обычно рождаются ростом 45-55 см. Учитывайте это: покупка комбинезона «на вырост» 74 или даже 80 размера может быть не лучшей идеей – вы потеряете в нем свою крошку! Размерная сетка комбинезонов от «Авроры», которая начинается от 56 размера, подойдет даже недоношенным деткам. А если хотите, чтобы комбинезон послужил несколько месяцев (эти комбинезоны – идеальная поддева для осенних и зимних прогулок!), то выбирайте размеры побольше – 62 или 68. Малыши растут быстро, и уже совсем скоро эти размеры тоже будут впору.
    • Расцветка. Некоторым хочется, чтобы наряд малыша гармонировал с нарядом мамы и/или папы. Четыре милых варианта расцветки от «Авроры» - нежно-розовый, молочный, голубой и розовый принт с цветами – помогут выбрать то, что подойдет именно вашему ребенку. Они одновременно и нарядные, и практичные: отлично подойдут для ежедневного использования на прогулках.

    Чек-лист идеальной летней выписки из роддома:

    • нарядная и комфортная одежда и обувь маме,
    • тоненький хлопковый костюм или бодик для малыша,
    • утепленный комбинезон (например, от «Авроры»),
    • счастливые улыбки встречающих родственников.

    Ура, наши поздравления!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться