Войти

    Marta Beauty

    1 подписчик

    Влияние стресса на кожу: спасём красоту!

    02.06.2022
    70

    Как бурные эмоции отражаются на красоте и что с этим делать? Разберёмся вместе с экспертами Beauty365! А для тех, кто хочет чуть глубже погрузиться в процесс, бренд проводит эфиры и мастер-классы. О них я тоже расскажу, но в конце.

    Для начала подумай: чем является стресс? Правильно, это реакция организма на агрессивные влияния извне. Когда жизнь застаёт нас врасплох, всё идёт не по плану, происходит выброс кортизола, повышается давление, колотится сердце. И если в микродозах это может быть полезно, то в избытке - опасно. Например, снижается уровень эстрогена, который отвечает и за состояние кожи. Сейчас будет несколько терминов: стресс активирует ферменты металлопротеиназы, которые «убивают» эластин и коллаген. А также гиалуронидазы – она расщепляет гиалуроновую кислоту. Из-за этого кожа теряет упругость и влагу, цвет становится нездоровым. Под влиянием гормонального дисбаланса может появиться жирный блеск и даже акне. В этот сложный период нужен мягкий и богатый витаминами уход. Особенно витаминами C и E, а также антиоксидантами, так как при напряжении активизируются свободные радикалы.

    Программа «антистресс»

    Когда ты на взводе, не стоит менять привычную косметику или делать салонные процедуры. Вместо этого попробуй домашние гаджеты: сухие щётки, баночки, скребок гуаша. Хорошее очищение и массаж необходимы, так как в стрессе кожа медленно обновляется, её цвет становится сероватым.

    А ещё от нервов сковывает жевательные мышцы. И здесь нам поможет янтарная палочка. За счёт обтекаемой формы её можно использовать без масла и крема. Натуральный янтарь согревается в руках и поэтому им приятно прикасаться к лицу. Массажёр расслабит мышцы и наступит желанное облегчение!

    Также я использую скребок гуаша - стальной, супергладкий, прохладный. Можно подержать его под струей тёплой воды или охладить в морозилке. С утра эта свежесть приятно бодрит. Но учти один нюанс – для гуаша нужно масло. Можно попробовать натуральный сквалан и камелию. Или то, что тебе ближе.

    А теперь поговорим про щётки. С ними можно проработать и лицо, и своё драгоценное тело. Естественно, для каждой цели свой гаджет!

    Щётки могут заменить собой пилинг. Они здорово, но аккуратно отшелушивают, снимают отёки, дарят свежий ухоженный вид. Крем будет впитываться лучше и глубже.

    Мягкая щётка для тела – мой любимчик среди бьюти-девайсов. Я цепляю её на руку и медленно растираю икры, бёдра, ягодицы, живот, немного тру спину и плечи. Декольте и особенно молочные железы трогать нельзя. Также нельзя ей тереть под коленями, на внутренней стороне бёдер, в паху и других местах скопления лимфоузлов.

    Лучше проводить массаж утром, перед душем и завтраком – чтобы проснуться и настроиться на бодрый день. Но запомни: массируем сухое тело, без масел и кремов. Их наносим после процедуры.

    А теперь – как обещала – про мастер-классы Beauty365. Их ведёт Юля Абрамова – в сторис и эфирах в вк. Наш очаровательный амбассадор показывает техники массажа, рассказывает о похудении, восстановлении волос. Все практики можно делать онлайн и задавать вопросы. После эфира видео сохраняются в группе.

    Заходи – оставайся на связи, пиши комментарии. Будем вместе снимать напряжение и заботиться о себе.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться