Войти

    Mr.Kitchenmann

    0 подписчиков

    Вкусное и полезное мороженое своими руками. Пошаговые рецепты эскимо с фото

    23.09.2022
    12

    Делимся рецептами нежнейших десертов в виде эскимо, от которых ваши гости будут в восторге. Домашнее эскимо на палочке — хит всех детских праздников.

    Проще всего готовить его в силиконовой формочке, которая придаст каждой порции красивую овальную форму.

    Эскимо со сгущенным молоком

    Ингредиенты

    Тёмный или молочный шоколад 100 г

    Сливки 33% 300 мл

    Сгущённое молоко 4–5 ст. ложек

    Приготовление

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. В силиконовую форму влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада. Покрутите силиконовую форму в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам.

    Поставьте формочку на пол часа в морозильник.

    Миксером взбейте охлаждённые сливки со сгущённым молоком в густую пену. Наполните силиконовые формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.

    Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.

    2. Шоколадный чизкейк с вишней

    Ингредиенты

    Сахар - 55 г

    Творожный сыр - 200 г

    Шоколад тёмный (от 54%) -115 г

    Сливки 33-35% - 75 г

    Яйцо - 1 шт

    Начинка - любые ягоды – целые или измельченные

    Вишня - 70 г

    Сахар - 20 г

    Крахмал кукурузный - 10 г

    Приготовление

    Начинка: хорошо помешивая, проварить вишню с крахмалом и сахаром до загустения, остудить.

    Смешиваем продукты, распределяем по силиконовой форме. Затем добавляем начинку, вставляем в форму палочки.

    Выпекаем десерт в духовке 1,5 часа при 100-110 С на водяной бане. Для этого на дно духовки ставим противень с холодной водой.

    Когда чизкейк схватится - остужаем и убираем в морозильную камеру до полного застывания (не менее 8 часов).

    3. Фруктовое мороженое с малиной

    Этот вкусный десерт позволит вам наслаждать ягодным вкусом до самой весны, и главное, что витамины в нем отлично сохраняются.

    Ингредиенты

    Свежая малина — 300 гр (3 стакана)

    Йогурт — 100-200 мл

    Приготовление

    В протертую малину добавляют йогурт и тщательно перемешивают. Массу разливают по силиконовым формочкам.

    Можно украсить десерт цельными ягодами, так он будет выглядит очень красиво и аппетитно. Для этого перед тем, как залить смесь, положите на дно формы цельные ягоды. Тогда на вершине готового мороженого будет красоваться малина.

    Наслаждайтесь вкусным эскимо и балуйте своих близких!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться