Вкуснейший рецепт польского печенья «Мазурка» с курагой, изюмом и орехами

    img

    Для приготовления понадобятся простые ингридиенты:

    1. Изюм «Малаяр» — 1 стакан
    2. Курага — 1 стакан
    3. Грецкие орехи чищенные — 1 стакан
    4. Яйцо куриное — 2 шт.
    5. Мука пшеничная — 0.6 стакана
    6. Сахар — 0.5 стакана

    Приступаем к приготовлению! 

    Взбиваем яица с сахаром до однородной массы с пузырьками, постепенно вводим в массу муку. После того, как получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану, начинаем небольшими порциями вводить изюм, резанную курагу и орехи. 

    На форму для запекания выкладываем бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом. 

    Выкладываем смесь и разравниваем лопаткой.

    Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° на 45-60 минут. Понять, что печенье готово, можно проткнув его зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. 

    Подавать к столу печенье можно присыпав сахарной пудрой. 

    Приятного вам аппетита!