Войти

    It s a good fruit

    0 подписчиков

    Вкуснейший рецепт Польского печенья "Мазурка" с курагой, изюмом и орехами

    25.10.2021
    100

    Вкуснейший и простой рецепт печенья "Мазурка" или "польского пирожного".

    Для приготовления понадобятся простые ингридиенты:

    1) Изюм "Малаяр" - 1 стакан

    2) Курага - 1 стакан

    3) Грецкие орехи чищенные - 1 стакан

    4) Яйцо куриное - 2 шт.

    5) Мука пшеничная - 0.6 стакана

    6) Сахар - 0.5 стакана

    Приступаем к приготовлению! 

    Взбиваем яица с сахаром до однородной массы с пузырьками, постепенно вводим в массу муку. После того, как получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану, начинаем небольшими порциями вводить изюм, резанную курагу и орехи. 

    На форму для запекания выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. 

    Выкладываем смесь и разравниваем лопаткой.

    Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 О на 45-60 минут. Понять, что печенье готово, можно проткнув его зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. 

    Подавать к столу печенье можно присыпав сахарной пудрой. 

    Приятного Вам аппетита! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться