Готовим вкуснейшее мороженое в домашних условиях

     

    Рецепт приготовления домашнего мороженого

    (из расчёта приготовления на одну формочку):

    Ингредиенты

    2 яичных желтка

    150 г Молока

    150 г Сахара

    2 г Ванилина

    130 г Сливок (38%)

    300 г Темного шоколада

    30 г Топленого какао-масла

    Немного измельчённых орехов

    Приготовление

    В глубокую миску добавляем желтки, молоко, сахар и ванилин (по желанию). Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая. Доводим массу до 82 градусов (180 F), измеряя температуру кухонным термометром. Накрываем крышкой и ставим охлаждаться в холодильник на 2 часа.Спустя 2 часа процеживаем через сито нашу массу.Берем сливки и взбиваем их миксером до портных пиков. Смешиваем взбитые сливки с охлаждённой массой и хорошо перемешиваем.

    Подготавливаем форму для эскимо MILLER’S. Поместите форму для мороженого на поднос или доску. Вставьте палочки в отверстия. Перед этим аккуратно, прорезав тонкий слой силикона (запаянные отверстия для палочек говорят о том, что форма новая и не была в пользовании). Заливаем нашу массу в формы для мороженого и отправляем в морозилку на 8 часов.После истечения 8 часов , можно проступать к приготовлению шоколадной глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого понадобятся две кастрюли большего и меньшего диаметра. В кастрюлю, та что побольше, наливаем воду (воды нужно немного, чтобы кастрюля была наполнена примерно на 2-3 см), отправляем кастрюлю на огонь, даем воде закипеть. В емкость меньшую по размеру выкладываем шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем быстрей растопится шоколад. Устанавливаем маленькую кастрюлю с шоколадом на большую, дно ее не должно соприкасаться с водой. Огонь делаем минимальный! С помощью силиконовой лопатки MILLER’S (артикул 36560739) мешаем шоколад по мере его плавления, примерно каждые 30-40 секунд.Добавьте 30г топленого какао-масла, измельчённые лесные орехи и перемешайте. Наливаем шоколадную смесь в глубокую узкую тару.Достаем формочки для мороженого из морозилки. Аккуратно извлекаем мороженое на палочке и окунаем полностью в шоколад. Даём немного времени шоколаду схватиться , и можно отведывать вкуснейшее домашнее мороженое. Приятного аппетита!