Вишнево-маковый чизкейк

    КБЖУ на 100 г: 121/6/7,5/5,5

    Ингредиенты на форму диаметром 16 см

    Для основы:

    Печенье глазированное Snaq Fabriq - 5 шт

    Масло кокосовое - 25 г

    Молоко 2,5% - 1 ст.л

    Творожный слой:

    • Творог мягкий - 300 г

    • Сметана 15% - 100 г

    • Мак - 20 г

    • Заменитель сахара Бомббар - 7 м.л

    • Ванилин - щепотка

    • Желатин - 8 г

    • Вода - 60 мл

    Ягодный мусс: Вишня/клубника (замороженные) - 500 г

    Заменитель сахара Бомббар - 5 м.лЖелатин - 12 г

    Вода - 100 мл

    1. Печенье измельчить. Добавить растопленное масло и молоко. Перемешать. Утрамбовать в форму, убрать в морозильную камеру на 15 мин, далее - в холодильник.

    2. Желатин развести в воде по инструкции, указанной на этикетке вашего желатина.

    3. Мак залить кипятком на 30 мин. Промыть, слить воду.

    4. Для творожного мусса все ингредиенты смешать, добавить подготовленный желатин (погретый в микроволновой печи или на огне до 60 градусов).

    5. Ягоды, сахзам и 10 мл воды проварить, пюрировать. Ввести подготовленный желатин.

    6. В форму выкладывать поочередно обе массы. Сверху залить оставшимся ягодным муссом. Убрать в холод до стабилизации.