Вишнево-маковый чизкейк
КБЖУ на 100 г: 121/6/7,5/5,5
Ингредиенты на форму диаметром 16 см
Для основы:
Печенье глазированное Snaq Fabriq - 5 шт
Масло кокосовое - 25 г
Молоко 2,5% - 1 ст.л
Творожный слой:
• Творог мягкий - 300 г
• Сметана 15% - 100 г
• Мак - 20 г
• Заменитель сахара Бомббар - 7 м.л
• Ванилин - щепотка
• Желатин - 8 г
• Вода - 60 мл
Ягодный мусс: Вишня/клубника (замороженные) - 500 г
Заменитель сахара Бомббар - 5 м.лЖелатин - 12 г
Вода - 100 мл
1. Печенье измельчить. Добавить растопленное масло и молоко. Перемешать. Утрамбовать в форму, убрать в морозильную камеру на 15 мин, далее - в холодильник.
2. Желатин развести в воде по инструкции, указанной на этикетке вашего желатина.
3. Мак залить кипятком на 30 мин. Промыть, слить воду.
4. Для творожного мусса все ингредиенты смешать, добавить подготовленный желатин (погретый в микроволновой печи или на огне до 60 градусов).
5. Ягоды, сахзам и 10 мл воды проварить, пюрировать. Ввести подготовленный желатин.
6. В форму выкладывать поочередно обе массы. Сверху залить оставшимся ягодным муссом. Убрать в холод до стабилизации.