Вишнёвый сорбет на стевии
Наверное, многие в детстве делали попытки приготовить «мороженое»: держали в морозилке молоко и кусочки фруктов. По результату становилось понятно, что настоящее мороженое готовят как-то по-другому. Как? Давайте сделаем дома сорбет, добавив к детскому энтузиазму знание некоторых секретов.
Наш рецепт, к сожалению, нельзя назвать на 100% диетическим и рекомендовать тем, кто отказался от сахара: в самих ягодах его довольно много. Но мы убрали добавленный сахар, поэтому наш сорбет в любом случае получится менее калорийным, чем обычный магазинный.
Вам понадобится:
замороженная вишня без косточек — 1 кг;
сироп или порошок стевии — 1 ч.л.;
сок половины лимона;
вода — 2 ст.л.
Способ приготовления
Достаньте замороженную вишню из морозильной камеры и оставьте на некоторое время, чтобы она немного оттаяла.
Измельчите подтаявшие ягоды в блендере.
Приготовьте сладкий сироп: смешайте стевию, воду и сок половины лимона.
Сироп вылейте в блендер с вишнёвой массой и взбейте всё вместе.
Полученное вишнёвое пюре переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру минимум на два часа. При этом каждые 30 минут нужно доставать сорбет и перемешивать его ложкой, чтобы в мороженом не появлялись льдинки.

Приятного аппетита!
У вас получится сорбет общим весом около 1100 г с калорийностью всего 470 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 44,1 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 10,4 г.