От редакции
    14362подписчика

    Вишнёвый сорбет на стевии

    24.06.2020
    11.6k просмотр

    Наверное, многие в детстве делали попытки приготовить «мороженое»: держали в морозилке молоко и кусочки фруктов. По результату становилось понятно, что настоящее мороженое готовят как-то по-другому. Как? Давайте сделаем дома сорбет, добавив к детскому энтузиазму знание некоторых секретов. 

    Наш рецепт, к сожалению, нельзя назвать на 100% диетическим и рекомендовать тем, кто отказался от сахара: в самих ягодах его довольно много. Но мы убрали добавленный сахар, поэтому наш сорбет в любом случае получится менее калорийным, чем обычный магазинный. 

    Вам понадобится: 

    замороженная вишня без косточек — 1 кг; 

    сироп или порошок стевии — 1 ч.л.; 

    сок половины лимона; 

    вода — 2 ст.л.

    Способ приготовления 

    Достаньте замороженную вишню из морозильной камеры и оставьте на некоторое время, чтобы она немного оттаяла. 

    Измельчите подтаявшие ягоды в блендере. 

    Приготовьте сладкий сироп: смешайте стевию, воду и сок половины лимона. 

    Сироп вылейте в блендер с вишнёвой массой и взбейте всё вместе. 

    Полученное вишнёвое пюре переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру минимум на два часа. При этом каждые 30 минут нужно доставать сорбет и перемешивать его ложкой, чтобы в мороженом не появлялись льдинки. 

    Приятного аппетита! 

    У вас получится сорбет общим весом около 1100 г с калорийностью всего 470 ккал. 

    Энергетическая ценность на 100 г: 44,1 ккал. 

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,9 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 10,4 г. 

    Не пропустите новые публикации От редакции