Войти

    optiline

    0 подписчиков

    Виниловые перчатки — оптимальная защита рук!

    25.02.2021
    1

    Защита рук сегодня актуальна не только медработникам, специалистам клининговых услуг, пищевого производства, сферы красоты, но и всем, кто в своей работе соприкасается с предметами, контактирующими со множеством рук.  Это и кассиры, и продавцы, и официанты, и билетеры, и гардеробщики… Да и обычный поход в магазин для каждого из нас сейчас не обходится без одноразовых перчаток. 

    Наряду с широко распространенными одноразовыми перчатками из натурального латекса, большое признание получили перчатки из синтетически полученных полимерных материалов – нитрила и винила. Последние завоевали особую популярность вследствие своей ценовой доступности. Рассмотрим подробнее критерии выбора одноразовых перчаток, позволяющие определить подходят ли вам виниловые перчатки. 

    Гипоаллергенность 

    Для многих потребителей одноразовых перчаток опасность аллергии имеет первостепенное значение. Аллергия на латекс — наиболее серьёзная проблема, так как она может быть соматической и вызывать анафилактический шок. Еще одна проблема может быть связана с реакцией на тальк, которым покрыты опудренные латексные перчатки. Неопудренный латекс в этом смысле безопаснее, но он и дороже. Перчатки из винила, как и из нитрила, по этому критерию предпочтительны – они не покрыты пудрой и не содержат в составе натуральный каучук, вызывающий аллергию.

    Комфорт 

    В отличие от совсем простеньких полиэтиленовых перчаток, одноразовые виниловые приятны тактильно и комфортно сидят на руке.  Они обладают достаточно тянущейся структурой, хорошо облегают руку, что сохраняет чувствительность пальцев при контакте с другими предметами. Кассир в них вполне сможет пересчитать купюры и работать с большинством сенсорных дисплеев, а стикеровщик на складе – наклеить этикетку. Удобны они и в бытовом применении – уборка, готовка, стирка, поход в магазин для них не проблема!

    Химическая устойчивость и прочность

    Виниловые перчатки производятся из ПВХ – поливинилхлорида. Это синтетический материал химически стойкий. Он не растворяется в спирте, углеводородах и воде, прочен при воздействии щелочи и солей. Винил лучше всех рассеивает электростатическое напряжение и обладает высокой устойчивостью к кислотам. ПВХ -  материал менее тянущийся и менее устойчивый к разрывам, чем бутадиен нитрил, но при этом обладает достаточной прочностью. Именно поэтому перчатки их ПВХ разумно использовать там, где защита необходима, но сверхпрочность на разрыв не требуется.  Так, например, виниловые перчатки подойдут для работы в сфере красоты при контакте с химическими компонентами краски для волос, проведении косметических процедур, таких как депиляция, кислотные пилинги, шугаринг и т.п.  Клининговые компании выбирают их как более гигиеничную альтернативу многоразовым перчаткам для защиты от воздействия моющей химии, особенно кислотных средств.  В медицине и ветеринарии виниловые перчатки применяют при обработке медицинских инструментов, работе с растворами на основе спирта и т.д. (Надо только учитывать, что ПВХ проницаем для белковых структур, поэтом не подходят для медицинских манипуляций, связанных с контактом с кровью и биологическими жидкостями.) Популярен этот вид перчаток и у строителей, т.к. обладают вполне достаточной устойчивостью для работ с лакокрасочными материалами. И конечно же, сегменту HoReCa и пищевым производствам переплачивать за нитриловые и латексные перчатки нецелесообразно, особенно в условиях дефицита из-за значительно возросшего спроса в медицине.

    Сертификация и Экспертиза

    Чтобы не попасть на штрафы при проверках Роспотребнадзора важно, чтобы качество используемых на предприятии одноразовых перчаток было подтверждено соответствующей документацией. Перчатки виниловые OptiLine прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, доказали свою безопасность, полное соответствие нормативам и имеют Экспертное заключение о пригодности для контакта с пищевой продукцией.  Это значит, что их можно использовать не только в клининге, парикмахерских, автомастерских, но даже в ресторанах и пищевом производстве без риска быть оштрафованными.

    Стоимость

    Один из важнейших критериев оценки перчаток  – стоимость. Виниловые перчатки дешевле нитриловых и латексных. Даже при том, что ценность перчаток — намного более комплексная вещь, чем просто цена за коробку. Ведь помимо цены, при покупке необходимо учитывать продолжительность использования, уровень безопасности и производительность труда работника. Виниловые перчатки помогают соблюдать этот баланс.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться