Войти

    JEMERALD

    0 подписчиков

    Виды застёжек на серьгах: какие выбрать?

    25.09.2020
    371

    Как говорила несравненная Коко Шанель «Украшений должно быть много…». И выбор в современном мире действительно впечатляет. Кроме внешнего вида следует обратить внимание и на застёжку изделий, она должна быть надёжной и комфортной при носке. Ювелирные украшения довольно хрупкие, особенно страдает замок из-за частоты использования. Поэтому застёжка является важной деталью любого изделия.

    Штифт – это та самая часть, которая продевается сквозь мочку уха.

    Швенза – это фиксирующая часть замка.

    Какие же застёжки серёг можно увидеть?

    Английский замок или швензовый. Классика. Считается одним из самых надежных замков, выдерживает даже массивные украшения. К минусам можно отнести фиксированный размер, поэтому перед покупкой рекомендуем примерить, чтобы избежать болтания или сдавливания мочки уха.

    Французский замок. Внешне напоминает петлю, но имеет фиксатор для надежности. Прост в изготовлении, имеет универсальный размер, подходит к любой мочке уха. Часто используют в детских моделях. Не рекомендуется оставлять на ночь, т.к. при сильном давлении может погнуться.

    Итальянский замок. Удобный и универсальный, подходит к любой мочке уха, работает по принципу клипсы. Лучше снимать во время сна, чтобы избежать потерю. Со временем фиксатор изнашивается и натяжение может ослабевать, в таких случаях лучше отнести мастеру для коррекции.

    Кольцо (конго). Как правило, имеют круглую форму, на одном конце штифт, вставляющийся в кольцо. На ночь рекомендуется снимать.

    Пусеты или гвоздики. Элегантные и миниатюрные. Бывают штифтовые и винтовые. Последние считаются более надёжными за счёт резьбы, но в тоже время и сложнее в эксплуатации. Штифтовый вариант пусет закрепляется шайбой на тугой посадке, со временем растягивается и начинает выпадать. Не выбирайте слишком длинный и острый штифт, есть риск повреждения кожи.

    Петля. Застёжка имеет форму петли, держится только за счёт собственного веса. Серьги легко надеваются, подходят для любой мочки, удобны в носке. Но выбирайте хорошо сбалансированные изделия, чтобы декоративная часть не перевешивала, иначе серьги будут выпадать и прогибаться наружу. Такие замки чаще используют в бижутерных изделиях и недорогих, т.к. высок риск потери.

    Кафф. Чаще всего каффы имеют два крепления: нижняя часть застёгивается как пусеты, а верхняя крепится на хрящик уха. Такой вид делает серьги-каффы необычными, притягивающими внимание, но это одновременно является и минусом. Крепление на хрящике уха непривычно и некоторым доставляет дискомфорт.

    Зажим. К выбору данных моделей подходят аккуратно, индивидуально. Они не должны давить на мочку уха, в идеале, полностью повторять физиологию и изгибы.

    Протяжки или цепочки. Лёгкие, тонкие и длинные цепочки, насквозь проходят сквозь прокол. Из минусов можно назвать их хрупкость и путаницу в волосах. При надевании стоит проявить осторожность, чтобы не повредить ухо, ведь цепочку протягивают целиком насквозь.

    Скоба. Древняя застёжка, история уходит во времена фараонов в Египет. Сегодня такие серьги ассоциируются с цыганскими. Внешне изделие напоминает коромысло, декоративная часть находится под ухом, на ночь рекомендуется снимать из-за размеров и риска деформировать изделие.

    Булавка. Вариант круговых серёжек, прост в использовании, принцип замка схож с булавкой. На ночь лучше снимать.

    Клипсы. Единственный замок, не требующий прокола уха. Отличается от итальянского только отсутствием штыря. Практически не используется в дорогих изделиях, т.к. высок риск потери. Перед покупкой рекомендуем походить в них, чтобы понять давление на мочку уха.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться