Войти

    Very Peri — цвет 2022 года по версии Pantone: особенности использования в женском гардеробе

    30.05.2022
    327

    Институт цвета Pantone объявил миру моды главный цвет года. Им стал Very Peri. Это новый тон синего, сочетающий в себе нежный лавандовый и фиолетовый цвета. Оттенок был разработан компанией самостоятельно. PANTONE является мировым авторитетом в области цвета, выступает поставщиком профессиональных цветовых стандартов для дизайнерского сообщества.

    Особенности цвета

    Very Peri – сочетание синего с фиолетово-красным оттенком, олицетворяет жизнелюбивое настроение. В переводе название главного цвета года означает «очень красивый», что соответствует действительности.Впервые в 2022 году американский институт выбрал цвет года не из существующих вариантов, а создал новый, ориентируясь на события, происходящие в мире. Модные дома уже активно демонстрируют актуальный цвет в гардеробе, предлагают варианты стильного сочетания в одежде.

    Very Peri в женском гардеробе

    Нежный лавандовый оттенок – один из немногих, который гармонично вписывается и в повседневный гардероб, и в вечернюю капсулу. Для тех, кто подбирает для своего гардероба максимально нейтральные цвета, стилисты рекомендуют выбрать маленькую сиреневую сумочку, которая придаст образу свежести и легкости.Для смелых девушек, которые не боятся экспериментов и строго соответствуют модным тенденциям, подойдут тотал-луки в лавандовой гамме. Весной и летом актуальны будут воздушные платья и костюмы, они выглядят женственно, элегантно и не привлекают к себе излишнего внимания окружающих.Сиреневый хорошо вписывается в деловой стиль. Брюки лавандового оттенка станут отличным выбором для работы в офисе. Они хорошо смотрятся с белыми и молочными рубашками и блузами. Завершить образ можно с помощью серого или белого жакета в зависимости от времени года.Особенно роскошно и женственно выглядят вечерние образы в цвете Very Peri. Это может быть легкий брючный костюм с кружевным белым топом и белыми туфлями – получится торжественный и нарядный образ.Юбка длины миди в лавандовом цвете – настоящий тренд весны-лета 2022 года. Ее можно сочетать с нежно-розовым, персиковым, белым, кремовым, бежевым верхом.

    Модные сочетания лавандового в 2022 году

    Лавандовый цвет может выглядеть по-разному в зависимости от его окружения. Стилисты называют такие модные сочетания Very Peri в 2022 году:1. Пастель. Very Peri – пастельный цвет, лучше всего он сочетается с такими же пастельными тонами. Пудра, крем-брюле, пыльная роза, яблочная пастила, лимонный – отличный выбор для создания свежего весеннего образа.

    2. Нейтральная гамма. Элегантно и женственно выглядит «очень красивый» цвет в окружении нейтральной гаммы. Бежевый, белый, молочный еще больше подчеркнут нежность и романтичность лавандового тона. Можно надеть костюм молочного оттенка, дополнив его блузкой или сумочкой лилового цвета.

    3. Темные оттенки. Любителям сдержанной одежды в черном или темно-сером цвете стилисты рекомендуют разбавить темный лук нежно-сиреневым оттенком. С классическим черным костюмом интересно будет смотреться рубашка или блузка в лавандовом цвете. Лиловый кардиган или жакет можно носить с темными джинсами или брюками.

    Юным девушкам и молодым женщинам в 2022 году не стоит бояться экспериментов. Very Peri стильно и красиво смотрится и с яркими насыщенными цветами. Специалисты в мире моды называют такие лучшие яркие цветовые сочетания:

    1. Желтый. Сиреневый и желтый – сочная комбинация, которая остается актуальной на протяжении нескольких лет. Луки в сиренево-желтых тонах идеальны для летнего сезона.

    2. Оранжевые тона. Мягкие оранжевые тона – хорошие союзники для лавандового цвета. При таком сочетании удается получить сочные образы, а если добавить к ним нежно-розовый оттенок, они будут выглядеть более мягко и нежно.

    3. Персик. При желании придать облику романтичности и невесомости стоит разбавить фиолетовые и сиреневые луки нежными персиковыми тонами.

    4. Зеленый. Такая комбинация придется по вкусу девушкам с экстравагантным вкусом. Тандем Very Peri с сочной зеленью позволяет создавать дерзкие смелые образы.

    Лавандовый цвет достойный быть в гардеробе каждой девушки и женщины в 2022 году. Он позволит выглядеть стильно, модно и красиво, независимо от возраста и стиля.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться