Войти

    Anitabold

    1 подписчик

    Вельветовая рубашка в осенне-зимнем гардеробе

    26.11.2022
    370

    Осенью и зимой у многих девушек возникает потребность в уютной одежде, которая будет согревать и дарить ощущение безопасности. Все привыкли к свитерам и кардиганам, джемперам и водолазкам. Но есть еще одна вещь, которая станет прекрасной основой для образов в холодный период - рубашка из вельвета. Вельвет - фактурная ткань, которая выглядит необычно, но при всей своей яркости остается мягкой и комфортной для повседневных образов. Рубашки из вельвета найдут свое место в гардеробе любой девушки. Ведь это вневременной предмет одежды. Бренды из сезона в сезон используют его в коллекциях. Сезон осень-зима 2022-2023 - не исключение.

    Дизайнеры предлагают нам носить рубашку из вельвета в стиле 70-х: с широкими джинсам, казаками и сумкой с бахромой или накидывать ее поверх легкого платья. Но в ежедневных образах сложно постоянно использовать эстетику Дикого Запада и Коачеллы. Хорошо, что носить вельветовую рубашку можно и другими способами. Как самостоятельную вещь рубашку можно надевать с джинсами, классическими брюками или джоггерами из футера. В сочетании рубашки с широкими джинсами, джинсами-клеш или узкими джинсами - главный акцент будет на контрасте фактур. Грубая джинса и мягкий вельвет прекрасно сочетаются друг с другом. И самое главное - такой образ будет актуален в любых ситуациях - на работе с нестрогим дресс-кодом, на прогулке с ребенком или во время шопинга. С классическими брюками рубашка также будет отлично выглядеть. Она сделает любой офисный образ в разы интереснее. И одновременно с этим будет гораздо уютнее обычной хлопковой рубашки или пиджака. Но не создаст слишком расслабленное впечатление, в отличие от кардигана или свитера.

    А если вам все же хочется той самой расслабленности, то можно заменить классические брюки на спортивные джоггеры из футера. Все привыкли их носить в сочетании с толстовками или свитшотами, но если вам надоели такие комплекты - просто поменяйте свой типичный верх на рубашку из вельвета в цвет брюк или контрастного цвета. Самые смелые могут поэкспериментировать и надеть рубашку поверх толстовки. В целом рубашка - прекрасная основа для многослойных образов. Ее можно надевать не только поверх футболки, но и на водолазку, тонкий джемпер или лонгслив. Многослойность позволяет сохранять тепло и выглядеть стильно. Если вы хотите приобрести рубашку для многослойных комплектов, то лучше остановиться на рубашке свободного кроя.

    Такой объемный вариант можно будет использовать даже поверх платья, с высокими сапогами трубами или грубыми ботинками.

    Игра с контрастными стилями всегда выигрышный вариант, если хочется остаться женственной и одновременно с этим чувствовать себя комфортно. Но миксовать повседневный стиль можно не только с романтичным, но и с деловым. Да, деловые образы тоже могут быть удобными. Например, классическое сочетание пиджака с рубашкой может стать более модным и теплым, если заменить хлопковую рубашку на вельветовую и сверху надеть объемный жакет.

    Вообще, рубашка из вельвета отлично выглядит с любыми видами верхней одежды: с пуховиком, пальто или стеганым жилетом. Это делает данную вещь очень универсальной. Простая по фасону модель с интересной фактурой сможет стать альтернативой любой одежде. И немаловажный момент - вельветовая рубашка подходит всем, нужно лишь выбрать комплементарный цвет. А внедрить ее в свой осенне-зимний гардероб не составит труда. Ведь вариантов сочетаний множество и каждая найдет тот, что ей по душе.

    Бренд Anitabold благодарит за написание статьи стилиста Веронику Светитскую.

    Также благодарим моделей:

    Гаджиеву Эльвиру, Ильину Ирину и Федченко Веронику.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться