Вегетарианский суп с тофу

    Для тех, кому мясные и рыбные блюда уже поднадоели, и хочется чего-то новенького и нестандартного, предлагаю вкусный, лёгкий и очень простой в приготовлении суп. 

    На 2 большие порции вам потребуется:

    • шампиньоны - 4 шт.,
    • сыр тофу- 70 граммов,
    • лук репчатый - ½ маленькой головки,
    • зелёный лук по вкусу,
    • пророщенная фасоль (маш) - 40-60 граммов,  
    • болгарский перец - ⅓ часть,
    • чеснок - 1 зубчик, соевый соус по вкусу,
    • подсолнечное масло, вода - 450 мл. 

    Шампиньоны, чеснок и лук нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить до золотистого цвета. Переложить поджарку в кастрюлю, немного посолить, залить кипячёной водой и варить минут 10. Бульон готов. 
    В тарелку с бульоном добавить предварительно промытую пророщенную фасоль (маш), болгарский перец, тофу, зелёный лук и соевый соус по вкусу. 

    Приятного аппетита!