Организм человека населяет огромное количество микроорганизмов, часть которых является «дружественными» для нас, а часть болезнетворными. Общий вес бактерий, живущих в организме и составляющих его микрофлору, достигает одного - двух килограммов!
В последние годы врачи все чаще называют нормальную (симбиотическую) микрофлору своеобразным вспомогательным органом, чтобы подчеркнуть огромное значение, которое она имеет для здоровья человека.
Баланс микроорганизмов в кишечнике – залог здоровья и прекрасного самочувствия, но, к сожалению, он легко может быть нарушен применением лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, алкоголем, неправильным питанием. Даже курение и стресс способны нарушить микробное равновесие. Поэтому так важно при первых признаках дисбаланса пополнить армию «дружественных» бактерий.
L.Acidophilus– этоацидофильные бактерии(Lactobacillus acidophilus), обычно присутствующие в пищеварительном тракте человека и необходимые для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. При рождении человека Lactobacillus acidophilus в кишечнике отсутствуют, но в дальнейшем происходит их колонизация и быстрый рост.
Еще в начале XX столетия великий исследовательИ.И.Мечниковвыдвинул гипотезу о том, что высокое содержание лактобацилл является необходимым условием здоровья и долголетия человека.
Lactobacillus acidophilus незаменимы при нерациональном питании, инфекционных и грибковых заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, приёме антибиотиков и противозачаточных таблеток, химиотерапии, ослабленной иммунной системе.
Исследования показали, что Lactobacillus acidophilus:
- Способствуют укреплению иммунитета
- Играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К
- Помогают усваивать молочные продукты, расщепляя лактозу
- Способствуют лучшему усвоению кальция
- Предотвращают развитие метеоризма и появление неприятного запаха изо рта
- У женщин ацидофильные лактобактерии составляют часть защитной флоры влагалища и играют важную роль в борьбе с грибковой инфекцией
- Некоторые исследования предполагают, что Lactobacillus acidophilus способствует снижению уровня холестерина, и, таким образом, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Лактобактерии являются наиболее важным видом бактерий, населяющих пищеварительный тракт. Своё название (лакто-) они получили благодаря способности превращать молочный сахар в молочную кислоту.Лактобактерии способствуют нормализации баланса кишечной микрофлоры, поскольку молочная кислота, производимая ими, создает такую среду в кишечнике, которая не подходит для выживания «вредных» бактерий.
Источник лактобактерий
В каждой капсуле L.Acidophilus содержится 2,5 миллиарда лиофилизованных (полученных с помощью удаления воды из замороженных суспензий посредством вакуумной сушки) клеток Lactobacillus acidophilus.
L.Acidophilus от Santegra®содержит 2.5 миллиарда лиофилизованных клетокLactobacillus acidophilus. В переводе с греческого «лиофилизовать» означает «сделать легкорастворимым».
Лиофилизация (лиофильная сушка) состоит из трех отдельных, уникальных и взаимозависимых процессов: замораживания, первичной сушки (сублимации) и вторичной сушки (десорбции).
Процесс лиофилизации позволяет свести к минимуму нарушения внутренней структуры исходного сырья. Этот процесс является сложным и дорогостоящим и используется в тех случаях, когда необходимо избежать высоких температур, которые способны уничтожить ценные свойства продукта.
Преимущества лиофилизации:
• Повышенная стабильность сухого порошка
• Сушка происходит без нагревания продукта, что позволяет сохранить его исходные качества
• Хорошая растворимость продукта
Благодаря специальной технологии производства, эффективность L.Acidophilus сохраняется на протяжении всего срока хранения.
Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте.
L.Acidophilus необходимо брать с собой в дорогу – для того, чтобы избежать диареи, которая часто подстерегает путешественников.