Войти

    Холодняк Ольга

    0 подписчиков

    Важность правильной дозации: больше чистящего средства — не значит лучше

    10.11.2022
    15

    Любой человек понимает, что закрыть задачу по безопасному пространству, чистой одежде, продезинфицированной посуде возможно только с использованием моющих средств. Часто, желая достичь еще большего эффекта, человек решает добавить химии побольше, пускай даже немного больше, чем нужно. Давайте разберемся, действительно ли это работает.

    Что такое рекомендованная дозировка и откуда производители берут эти нормы

    Нормы расхода средств для уборки помещений регламентирует государство в своих стандартах для того, чтобы обеспечить безопасное использования и эффективность, для пользователя это и здоровье и экономическая целесообразность.

    Принцип работы средства для уборки: на увлажненную поверхность наносится определенное количество средства, которое работает на зоне распределения на глубину возможного проникновения вглубь загрязнения и отделяет его от поверхности. Вода нужна для реакции и активации поверхностно-активных веществ. Затем поднимает его с помощью пены и впоследствии удаляется механически во время смывания средства с поверхности. Иногда высыхает — в том случае, когда смывать средство не нужно.Не пенные средства работают по такому же принципу, только механизм работы с загрязнением строится на вступлении в химическую реакцию активных веществ химиката и веществ, из которых состоит это загрязнение. Химическая реакция выстроена таким образом, чтобы менялась форма загрязнения, например, из твердого или воскообразного оно становилось жидким и могло быть удалено при смывании.

    Что происходит, когда Вы добавляете большее количество средства?

    Для большинства случаев, не меняется ни поверхность загрязнения, ни возможная глубина взаимодействия химиката с загрязнением, ни какие-то другие факторы. И по итогу, единственным фактором, который меняется — это внутреннее состояние уверенности, что мы очень постарались удалить загрязнение.

    Если коэффициент полезного действия не изменяется — незачем переплачивать.

    Приведем пример: КЕНАЗ плюс для дезинфекции детских игрушек, поверхностей и тд. Мы берем таз объемом 10 литров, который вместит в себя минимум 7 наборов - конструкторов ЛЕГО. Для дезинфекции детских игрушек, например, от ветрянки, нам нужен 0,5% раствор и замачивание 60 минут. Мы делаем раствор 0,5% на 10 литров — это составляет 50 мл средства на 10 л воды и замачиваем, после смываем и просушиваем. А если мы выльем целую бутылку — 0,8 л средства в 10 л воды, эффект будет таким же. Смывы с поверхностей игрушек подтвердят их бактерицидную безопасность одинаково. Но во втором случае, когда мы залили 800 мл КЕНАЗ плюс, мы потратили «на ветер» 750 мл средства, а это в деньгах 93,75% от стоимости средства. Если приведенные цифры вас не убедили, вернемся к безопасности.

    Химия для уборки обязана соответствовать требованиям ГОСТов, это подтверждается сертификацией средств и выпуск их в свободную продажу путем выдачи соответствующего документа, подтверждающего безопасность. Строгое соответствие базовым санитарно-гигиеническим условиям, ЭКО сертификация всех средств КЕНАЗ подтверждают отсутствие веществ, представляющих наибольший вред для организма, наличие компонентов, которые негативно влияют на состояние кожи, сердечно-сосудистой системы, вызывающие серьезные заболевания и представляющие угрозу для жизни. Для этого проводятся лабораторные испытания, на которых подтверждается отсутствие вредных веществ. Все лабораторные испытания по степени воздействия на организм проводятся при условии строгого соблюдения дозировки. С точки зрения:

    • Эффективности;
    • Экономической выгоды;
    • Безопасности и здоровья.

    …нет смысла добавлять больше, чем надо.Зато есть смысл:

    • Экономить — соблюдать дозировку и покупать концентраты;
    • Беречь здоровье — КЕНАЗ имеет эко-сертификацию и применяется для 0+, аллергиков и беременных, в линейке только смываемые и биоразлагаемые средства;
    • Создавать чистоту вокруг себя — высокая эффективность с первых секунд работы средства на поверхностях позволяют получить удовольствие от уборки и чистоты.

    Цель этой статьи — научить вас получать максимальное количество выгод от сотрудничества с КЕНАЗ, приумножать свое здоровье и дарить вам радость и свободу.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться