Войти

    Ночь Нежна

    5 подписчиков

    Ваша наволочка может портить ваши волосы. Вот, как этого избежать

    06.07.2022
    48

    Шок-контент! Причина пересушенных, ломких волос и секущихся кончиков не всегда в средствах по уходу за волосами. Зачастую в этом виновата ткань, с которой соприкасаются ваши волосы.

    Самые частые и самые важные соприкосновения с волосами в бытовых условиях, то есть каждый день, происходят с полотенцами и наволочками. Ну и с постельным бельем, если вы вдруг любите прятать голову под одеяло.Поэтому необходимо знать, как правильно выбрать ткани этих принадлежностей без потерь для качества волос. За ответом на этот вопрос мы обратились к Юлии Гончаровой, стилисту, парикмахеру и колористу с многолетним опытом и экспертизой.

    Критерии, по которым надо выбирать полотенца

    • Слишком высокие абсорбирующие свойства ткани — частая причина пересушенности волос. Таких стоит избегать.

    Такие ткани слишком быстро впитывают влагу с волос, при этом становясь моментально тяжелыми и мокрыми. Волосы внутри могут либо нагреваться, либо так и не высохнуть, так как влага с таких полотенец уходит медленно.

    Она идеальна для чувствительной кожи головы и в целом кожи, склонной к покраснениям.

    • Размер полотенец для сушки головы необходимо тщательно подбирать.

    Причем подбирать под длину и густоту (то есть количество) своих волос! Полотенце должно полностью равномерно покрывать все волосы, а не только их часть для лучшей впитываемости на всех участках.

    • Ворс в идеале должен отсутствовать.

    Либо быть совсем небольшим — тогда волосы не будут пушиться и электризоваться.Кроме того, если не происходит трения об ворс, есть шанс избежать и механических повреждений: влажные волосы более хрупкие, чем сухие.Чтобы волосы не истончались со временем, их нужно высушивать в течении 20-30 минут после мытья: пока волосы находятся во влажном состоянии, происходит «разбухание» кератиновых волокон, и их еще легче повредить трением или тканями.

    Критерии, по которым надо выбирать наволочки

    Во время сна волосы соприкасаются с наволочкой на протяжении длительного времени. Поэтому важно защищать их от излишнего трения.Как это сделать? Выбирать постельное белье из тканей с наиболее мягким составом. Так, к примеру, лён — слишком грубая для волос ткань: при трении с ним волосы больше электризуются, магнитятся, становятся пересушенными и обретают более тусклый вид.

    Особое внимание стоит уделить выбору наволочек обладателям кудрявых волос.

    Чем сильнее вьются ваши волосы, тем деликатнее должна быть ткань, с которой они соприкасаются. Если у вас нет возможности использовать для сна мягкие ткани, лучше заворачивать сухие кудрявые волосы в шелковую чалму перед сном.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться