Ваш помощник в приготовлении полезной выпечки!

    Главные враги стройной фигуры, помимо непосредственно сахара, — выпечка и разнообразные десерты. А осенью, когда на улице дождливо и холодно, и на душе тоже пасмурно, так хочется поднять себе настроение кусочком торта, вкусным ягодным джемом или воздушной, тающей во рту булочкой.

    img

    Чтобы все эти десерты не «откладывались» на талии, готовить их нужно с умом. И с жидким подсластителем MILFORD Süß. Уникальная разработка немецких технологов не имеет аналогов — только этот заменитель сахара представлен в жидкой форме. А это даёт огромный простор для его использования.

    Грамотные хозяйки, следящие за своим весом и здоровьем семьи, пекут с подсластителем MILFORD Süß и печенье, и пирожки, и булочки, и даже торты. Те, кто привык делать заготовки на зиму, используют его вместо сахара в вареньях, соленьях и маринадах. А любители натуральных продуктов могут приготовить вкусный осенний десерт из замороженных фруктов и ягод с добавлением подсластителя. 

    Главное в таких кулинарных экспериментах — не ошибиться с дозировкой: одна чайная ложка заменителя эквивалентна четырём ложкам сахарного песка. Поэтому если, скажем, вы делаете джем или «живое» варенье из сладкой малины — количество подсластителя должно быть одно, а если из кислой клюквы — другое.

    Предлагаем вам несколько кулинарных рецептов, в которых вместо сахара используется подсластитель MILFORD Süss.

    Рецепты для заготовок

    Консервированный компот из яблок

    1 кг яблок вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать дольками. Поместить в стерилизованные банки.

    Приготовление

    На 1 литр воды добавить 2-4 столовые ложки жидкого подсластителя MILFORD Süss (в зависимости от сладости яблок).Залить яблоки сиропом и стерилизовать 30 минут при температуре 70-80 °С. Закрыть стерильными крышками.

    Компот из слив

    1 кг слив вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Поместить в стерилизованные банки.

    Приготовление

    На 1 литр воды добавить 3-4 столовые ложки жидкого подсластителя MILFORD Süss Залить сливы сиропом и 30 минут при температуре 70-80 °С. Закрыть стерильными крышками.

    Джем из абрикосов

    Ингредиенты:

    • 4 баночки по 250 г.
    • 1кг абрикосов
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 пакетик Желфикс 2:1
    • 6 мл жидкого заменителя сахара MILFORD Süss

    Приготовление 

    Абрикосы промыть, удалит косточки, нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю и немного помять вилкой. Желфикс и лимонный сок смешать с абрикосами оставить на 30 минут. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Добавить жидкий подсластитель MILFORD Süss и варить минимум 3 минуты. Джем разлить горячим в стерилизованные банки и закрыть. Перевернуть на крышку и дать постоять 5 минут. Хранить в прохладном тёмном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.

    Конфитюр из клубники

    Ингредиенты:

    • 1 кг клубники
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 пакетик Желфикс 2:1
    • 6 мл жидкого подсластителя MILFORD Süss

    Приготовление

    4 баночки по 250 г.

    Клубнику вымыть, высушить, нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю и немного помять вилкой. Желфикс и лимонный сок смешать с ягодами оставить на 30 минут. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Добавить жидкий подсластитель MILFORD Suess и варить минимум 3 минуты. Конфитюр разлить горячим в стерилизованные банки и закрыть. Перевернуть на крышку и дать постоять 5 минут. Хранить в прохладном тёмном месте. Открытую банку хранить в холодильнике. 

    Творожное печенье

    Ингредиенты на 12 шт.:

    Для теста:

    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 8 мл жидкого подсластителя MILFORD Süss
    • щепотка соли
    • 250 г муки
    • 3 столовые ложки разрыхлителя

    Для начинки:

    • 200 г абрикосов

    Для смазывания:

    • 2 столовые лодки молока

    Приготовление

    Творог, яйцо, жидкий подсластитель, соль смешать. Добавить половину муки. Вторую половину смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать, раскатать тесто, вырезать 12 кружков. Выложить на кружки половинки абрикосов, края смазать молоком. Сложить кружок пополам, края плотно скрепить. Выложить на противень, смазать молоком, поставить в разогретую духовку (175С°) и выпекать 10-15 минут.

    Нежное миндальное печенье

    Ингредиенты на 21 шт.:

    • 60 г маргарина
    • 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 ½ чайных ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suess
    • 40 г измельченного миндаля
    • 100 г муки
    • ½ чайной ложки пекарного порошка (разрыхлителя теста)

    Приготовление

    Взбить маргарин с яичными желтками. Хорошо смешать с лимонным соком и жидким заменителем сахара. Затем добавить миндаль и в конце — просеянную и смешанную с пекарным порошком муку. На доске для разделки теста сформировать два одинаковых больших рулета диаметром примерно 4 см, и разрезать каждый рулет на кружки. Положить на смазанный жиром противень и выпекать до получения светло-коричневой корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200º С. 

    Освежающий лимонад

    img

    Ингредиенты на  4 стакана по 30 мл:

    • 2 лимона или лайма
    • 800 мл лимонного холодного чая
    • 400 мл апельсинового сока
    • 1 столовая лодка лимонного сока
    • ½ чайных ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suess

    Приготовление 

    Лимоны или лаймы вымыть, разрезать пополам, выжать сок из половины, вторую половину нарезать дольками. Холодный чай смешать с апельсиновым соком, добавить свежевыжатый сок лимона и лайма. В стаканы положить лёд, добавить дольки лимона и лайма, подсластитель MILFORD Süss, разлить напиток по стаканам. 

    Салат с курицей с нежным йогуртовым дрессингом

    img

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г филе куриной грудки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 400 г листьев любого зелёного салата (лолло россо, римский салат)
    • 2 красных перца
    • 100 г ростков
    • 1 банка ананасов кусочками
    • зелёный лук
    • cоль, перец, красный перец по вкусу

    Для дрессинга:

    • 300 г нежирного йогурта
    • 100 мл апельсинового сока
    • 3-4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп)
    • ½ чайной ложки жидкого подсластителя MILFORD Süss

    Приготовление

    Куриное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, и красным перцем и обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Салат, ростки, красный перец вымыть и нарезать на кусочки. Выложить на салатную тарелку. Грудку нарезать ломтиками, выложить сверху на салат. Ингредиенты дрессинга перемешать, добавить соль, перец красный перец по вкусу и добавить в салат.

    Шейк из черники

    Ингредиенты на 3 порции:

    • 400 мл молока или пахты (можно взять питьевой несладкий йогурт)
    • 300 г свежей или замороженной черники
    • ½ чайной ложки тёртой цедры апельсина
    • 5 столовых ложек апельсинового сока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • жидкий заменитель сахара MILFORD Suess по вкусу
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • кокосовая стружка

    Приготовление

    Все ингредиенты смешать в блендере, охладить, разлить по коктейльным бокалам. Добавить по вкусу кокосовую стружку.

    Консервированный компот из ягод

    Ягоды очистит от плодоножек, промыть, высыпать в большую миску. 10-15 мл жидкого подсластителя MILFORD Süss растворить в 1 л воды, залить этим сиропом ягоды и оставить на 3-4 часа или на ночь. Ягоды достать из сиропа и плотно уложить в банки. Сироп вскипятить, залить им ягоды. Стерилизовать компот 15-20 минут 0,5 литровые банки, 25 минут литровые банки.