Войти

    Ligolambi

    0 подписчиков

    В зимней обуви по лужам. Мечта? Нет, мембрана!

    08.11.2022
    169

    Как только с деревьев облетают последние листочки, и дети, и взрослые с замиранием сердца ждут наступления зимы - волшебной, сказочной,морозной. Ждут санок и ледяных горок, снежных крепостей и сугробов, игр в снежки и появления во дворе нового друга семьи - снеговика. Зима - время чудес и исполнения желаний, но не всегда и не везде она бывает именно такой, какой мы ее так любим - снежной, искристой и сверкающей. Бывает и так, что на улице дождь и слякоть, а вместо сугробов - кисель из снега и грязи. Вот тут и начинается настоящая головная боль для родителей - как по такому ходить? В какой обуви? Особенно детям, которые дорогу в обход луж выбирают далеко не всегда. Резиновые сапоги не наденешь, ведь холодно даже с носками. В зимних не выйдешь, потому что они тут же промокнут. Не сидеть же дома. Ни в коем случае! Потому что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. И неправильная обувь.

    Именно для такой погоды, для зимней оттепели в детский обувной гардероб перекочевала технология профессиональных спортсменов - МЕМБРАНА. Уникальная, незаменимая вещь, когда нужно сохранить детские ножки одновременно сухими и теплыми. Обеспечить паровыведение изнутри, если вдруг ножки вспотеют, и предотвратить попадание влаги снаружи. Да-да, такое возможно! Благодаря специальной прослойке из высокотехнологичного материала, который и называется мембраной. Он не пропускает внутрь даже мельчайшие частицы воды и в то же время отводит естественные испарения, не позволяя ножкам отсыреть и замерзнуть.

    Конечно, такая высокотехнологичная обувь требует правильной эксплуатации. Для того чтобы мембрана выполняла свои функции, обязательно нужно:

    1)Правильно подобрать размер. Если ножкам будет тесно, они могут замерзнуть даже в самой теплой обуви в связи с нарушением кровообращения. Для зимней обуви запас длины стельки на свободный ход ноги должен составлять до 1,5 см.

    2)Надевать правильные носки. Это могут быть специальные термоноски или повседневные носочки с содержание синтетики не менее 30%. Носки, полностью состоящие из натуральных материалов, впитывают влагу и препятствуют испарению.

    3)Ни в коем случае не сушить мембранную обувь на батарее! Одна такая сушка лишит мембранную обувь всех ее преимуществ. Горячий воздух от батареи или обогревателя приводит к разрушению целостности мембраны, что влечёт за собой потерю всех её свойств. Рекомендуем сушить обувь при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. При желании можно воспользоваться специализированными конвективными сушилками. Также не следует эксплуатировать одни и те же ботинки весь сезон, желательно иметь сменную пару.

    Кроме того что мембранная обувь ligolambi теплая, водонепроницаемая, удобная, долговечная, она еще и стильная, разнообразная и красивая. И девочки, и мальчики найдут идеальную пару себе по душе, а светящиеся огоньки в подошве сделают ее любимой зимней обувью.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться