Войти

    Никея

    0 подписчиков

    В предвкушении праздника: лучшие рождественские книги для детей

    02.12.2020
    187

    Рождество - самый «детский» праздник, волшебный вечер, когда кажется, что все мечты сбудутся, а добро непременно победит. Первые теплые воспоминания о семейных праздниках становятся маленькими сокровищами в копилке радостных моментов. Окружите ребенка сказкой, наполните его жизнь любовью и добром, которые он навсегда сохранит в своем сердце.

    Специально для юных читателей издательство «Никея» с большой любовью отбирает и издает лучшие зимние произведения со всего мира. Детские книги «Никеи» - это творческая синергия знаменитых авторов и талантливых художников. Яркие иллюстрации дополняют и раскрывают повествование, создавая неповторимую атмосферу рождественского чуда на каждой странице. 

    Анна Сван: Рождественские гости

    Анна Сван - «королева финской сказки», классик детской прозы из «страны тысячи озер». Сборник «Рождественские гости. Скандинавские сказки» состоит из трогательных и увлекательных зимних историй, которые не только погрузят юных читателей в таинственную атмосферу праздника, но и помогут задуматься о многих важных вещах: о добре и зле, милосердии и настоящей дружбе.

    Морис Метерлинк: Синяя птица

    Коллекционное малотиражное издание, которое станет прекрасным и изысканным подарком к Рождеству для мальчишек и девчонок любого возраста. В книге вы найдете пьесу Мориса Метерлинка «Синяя птица», рассказанную специально для детей. Автор произведения - лауреат Нобелевской премии по литературе, один из талантливейших бельгийских писателей. Удивительную и глубокую рождественскую историю дополняют невероятные иллюстрации Игоря Олейникова, художника с мировым именем, обладателя множества премий за оформление детских книг, в том числе высшей награды в мире в области детской иллюстрации - Золотой медалью Андерсена.

    Чарльз Диккенс: Рождественская песнь в прозе

    А ваши дети уже читают Диккенса? Если нет, то пора начинать! Нежный возраст - замечательное время, чтобы знакомиться с прекрасным. «Рождественская песнь в прозе» - святочный рассказ признанного английского классика, безусловно, одно из самых известных зимних произведений в мире.

    Ну, а если этот литературный шедевр дополнить визуальными образами от знаменитого Игоря Олейникова, то получится настоящее книжное сокровище, коим, без сомнения, является книга «Рождественская песнь в прозе». 

    Сакариас Топелиус: Звездоглазка

    Сакариаса Топелиуса называют «финским Пушкиным». Трогательное произведение «Звездоглазка» - маленький шедевр знаменитого скандинавского автора, который понравится и детям, и родителям, ведь за простым и лаконичным сюжетом сказки скрывается много мудрости и душевного тепла, которые писатель хочет передать своим читателям. А талантливые иллюстрации Юлии Устиновой придутся по вкусу самым искушенным «книжным гурманам», большим и самым маленьким.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться