Войти

    ИД Питер

    0 подписчиков

    В помощь родителям для сложных разговоров с детьми

    05.03.2021
    24

    Как приучить детей к порядку? Привлекать ли старшего ребенка к заботам о младшем? И что делать, если дома завелся «маленький генерал»? Книга про обязанности — часть совместного проекта Димы Зицера, радиостанции «Маяк» и издательства «Питер». Это собрание программ и подкастов, в которых Дима отвечает на вопросы о воспитании, обучении и налаживании взаимоотношений с детьми.

    Родители заходят в тупик, когда сталкиваются с отказом ребенка. Им кажется это недопустимым, ведь они стоят выше в семейной иерархии. Отказ может иметь форму игнорирования, обмана, открытой конфронтации, манипуляций и даже угроз. Родители тревожатся за будущее любимого чада и от страха начинают давить еще сильнее.

    Зицер уверен, задача родителей — договариваться. Не впадать в «педагогический припадок», а учиться слушать и слышать ребенка, интересоваться его чувствами и вместе искать разумный выход из ситуации. О том, что ребенок что-то должен, знают только родители. Дети об этом не имеют ни малейшего представления. У них всегда есть дела поважнее уборки в комнате. И это чистая правда.

    Книга поможет разобраться в детских страхах и причинах категоричного поведения. Автор расскажет, как стать поддерживающим родителем, мнение которого ценно.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться