Войти

    FL candles

    0 подписчиков

    В чем разница между парафином и соевым воском?

    20.04.2022
    185

    Наверняка, вам не раз приходилось видеть свечи, которые изготовлены из таких материалов, как: соевый воск, кокосовый воск, пчелиный воск. Обычно, свечи из таких материалов активно рекламируются и имеют такие заголовки: «Безопасно!», «Безвредно!».

    Так в чем же дело? Просто ли это маркетинговый ход для возможности продавать дороже? Модное течение? А может эти материалы и правда имеют значительную разницу между собой?

    Воски обладают малой химической активностью, нерастворимы в воде. В свою очередь, подразделяются на животные и растительные.

    Парафин – воскоподобная смесь, синтетическое вещество, получаемое из нефти. Состоит из предельных углеводородов, так называемых алканов. При изготовлении свечей, зачастую, используют смесь парафина и стеарина, такая смесь повышает твёрдость готовой свечи и помогает лучше передавать добавляемые ароматы.

    Каждый сталкивался с такими свечами, это, так называемые, бытовые свечи, которые хранятся на случай отключения света и лежат где-то в шкафу.

    Сейчас же свеча стала не только предметом бытовой необходимости, но элементом дизайна и домашнего уюта. Популярность набрали свечи с интересными ароматами, формами и цветовыми решениями. Теперь мы сжигаем свечи не ради необходимости освещения, а для создания особой атмосферы, будь то романтической или праздничной. Мы наслаждаемся её ароматом и внешним видом.

    Важно понимать, что же происходит в момент горения свечи.

    Рассмотрим парафиновую свечу.

    Учёными доказанно, что, при горении свечи из указанного материала, в воздух выделяются такие вещества, как толуол и бензол. Регулярное вдыхание этих веществ провоцирует нервную систему, вызывает бронхиальную астму, оказывают негативное влияние на состояние кожи, пищеварительную и кровеносную системы, может стать причиной аллергии и даже развития онкологии.

    Когда существуют такие неприятные последствия, уже не так хочется зажигать свою любимую свечу? Конечно, с учётом вышесказанного, становится понятно, что парафиновой свече лучше так и оставаться предметом бытовой необходимости. Во время горения стоит проветривать помещение, чтобы уменьшить количество токсичных веществ в воздухе.

    Соевый и кокосовый относятся растительному типу восков, часто их называют натуральными восками. Соевый воск получают из масла соевых бобов. Масло отжимают, рафинируют, осветляют и гидрируют, в результате чего оно твердеет. Полученное вещество не содержит фосфатидов, красящих пигментов, гидрофильных и мыльных компонентов. По сравнению с парафиновыми свечами, во время горения, соевые и кокосовые свечи не выделяют вредные вещества, таким образом, не наносят столь неприятные последствия на дыхательную систему и организм в целом. Не имея собственного специфического запаха, в отличие от парафина, способны передавать чистый аромат добавляемых эфирных масел, что позволит наслаждаться ароматерапией без вреда для здоровья.

    К натуральным и растительным воскам относится и пчелиный. Этот продукт является результатом жизнедеятельности пчёл, именно из него строятся соты. Помимо вышеперечисленных свойств, этот вид воска имеет собственный абсолютно природный аромат мёда, что благотворно влияет на дыхательную систему и предотвращает развитие респираторных заболеваний. По мнению учёных, этот вид воска содержит отрицательные ионы, которые очищают и обеззараживают воздух.

    Такие свечки могут стать предметом, который сможет радовать своим внешним видом и ароматом на регуляторной основе, дополняя дни теплом и уютом своего огня.

    Такое сравнение даёт возможность понять очевидную разницу материалов для свечей. Это не просто маркетинговый ход, а попытка внедрить в нашу жизнь экологичный продукт, благодаря которому мы сохраним не только своё здоровье, он и окружающий мир. И если это мода, то пусть она будет именно такой!

    В нашем магазине FireLight представлены свечи только из натуральных сортов воска, которые готовы радовать вас ежедневно!

    В следующей статье мы поговорим о том, как отличить парафин от растительных видов воска, чтобы наверняка быть уверенными, что под видом натуральных материалов нам не продают синтетический парафин.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться