Войти

    Антон Глазунов

    1 подписчик

    В чём польза от утиных шеек для домашних собак?

    11.08.2022
    54

    Сушёные утиные шейки на прилавках зоомагазинов появились не так давно. Это удобное и относительно безопасное лакомство, способно занять вашего четвероногого друга на некоторое время. Давайте разберемся, а чем они полезны для наших собак?

    Утиные шейки богаты жирами Омега-3 и являются отличным источником селена и витамина В3, а ещё они содержат кальций и фосфор. Сырые кости птицы мягкие и податливые, их можно полностью пережевывать и переваривать. Наверняка вы часто слышали, что кости птицы нельзя давать домашним питомцам? И это правда, но им нельзя давать приготовленные кости. После термообработки кости птицы становятся твёрдыми и хрупкими как стекло. Когда собаки грызут такие кости (особенно оставшиеся от жареной курицы или супа) они ломаются и могут поранить нёбо, а то и кишечник вашего четвероногого друга. Утиные шейки для собак сушат таким образом, чтобы косточки оставались мягкими и не теряли полезных свойств.

    Утиные шейки – это побочный продукт производства мяса утки, которое начало активно развиваться в России после 2014 года (после введения эмбарго). Покупая этот продукт, вы можете быть уверены в его качестве и отечественном происхождении товара. Я даю своей собачке шейки от компании "Мон-Мон", они активно сотрудничают с семейными фермами, которые занимаются выращиванием уток без добавления гормонов, антибиотиков, химикатов и пестицидов.

    Польза от утиных шеек:

    1. утиные шейки состоят из соединительной ткани и хрящей, содержащих глюкозамин и хондроитин. Эти вещества помогают улучшить здоровье суставов, особенно у собак с остеоартритом;

    2. любому живому организму требуется медь для создания красных кровяных телец и утиное мясо является его источником;

    3. утиное мясо – это безопасная альтернатива для собак, чувствительных к курице или говядине (отличный выбор для аллергиков);

    4. содержат фосфор, который играет важную роль в формировании костей и способствует их укреплению;

    5. отлично подходят для укрепления зубов и общей гигиены полости рта.

    Утиные шейки подходят для собачек от 16 недель, ведущих активный образ жизни. Шейки довольно питательны, а поэтому их надо давать не чаще одного раза в неделю питомцам, которые склонны к ожирению или уже имеют избыточный вес.

    Здоровья вам и вашим четвероногим друзьям!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться