В чём особенность соков прямого отжима?
Большинство соков, представленных на российском рынке, – восстановленные. Что это значит? Их производят из концентрата, который получают путем выпаривания воды из свежевыжатого сока.
Внешне концентрат напоминает густую вязкую жидкость, похожую по консистенции на мёд или фруктовое пюре. Позже концентрат восстанавливают – разбавляют водой. В таких соках могут присутствовать дополнительные добавки: сахар, лимонная кислота.
В отличие от восстановленного, сок прямого отжима не проходит процесс концентрации, поэтому:
- сохраняет все природные витамины и минералы;
- содержание клетчатки в таких соках выше, чем в соках из восстановленного сырья*;
- не содержит добавленного сахара в составе;
- не содержат консервантов и стабилизаторов.
Как производят соки прямого отжима Fleur Alpine?
- Свежевыжатый сок подвергается щадящей кратковременной пастеризации (нагрев до температуры 90°С в течение 60 секунд, затем быстрое охлаждение) для того, чтобы погибли вызывающие брожение микроорганизмы.
- Далее из сока удаляют воздух (процесс дегазации), а после этого на специальных автоматах-наполнителях происходит фасовка сока без доступа воздуха в комбинированную многослойную упаковку Tetra Prisma.
Именно эта технология обеспечивает срок хранения сока, равный 12 месяцам, даже при комнатной температуре.
Апельсиновый и яблочный соки прямого отжима Fleur Alpine производятся в Австрии.
* cравнивались соки прямого отжима и восстановленные соки бренда Fleur Alpine