Войти

    HATSANDCAPS.RU

    0 подписчиков

    Уйти в тень стильно: головные уборы для весны и лета

    22.04.2022
    190

    Летний головной убор – не только настроение вашего аутфита, но и залог хорошего самочувствия. Он станет дополнительным фактором защиты в придачу к крему с SPF. 

    Даже если вы не живете в районе экватора, защита от активных солнечных лучей чрезвычайно важна.

    Выбирая головной убор, помните о золотом правиле «соразмерности»: обладателям крупных черт лица - можно смело выбирать головные уборы с широкими полями, и наоборот, людям с тонкими чертами, как правило, идут головные уборы с небольшими полями и минимальным декором.

    Итак, встречайте гид по актуальным летним аксессуарам


    1. Бейсболки

    Тренд на ЗОЖ и, особенно на спорт, проник и в наш гардероб и уходить не собирается. Бейсболки делают образ менее строгим и более динамичным.

    Сочетание бейсболки и платья – хит в женских аутфитах для прогулок и пикников. В мужских – этот аксессуар давно и прочно занял своё статусное место, наравне с часами и кроссовками.

    А ещё это отличный способ выразить любовь к своим спортивным пристрастиям – например, бейсболкой от 47 Brand и New Era к культовой бейсбольной команде New York Yankees!

     

     

    Ироничные бейсболки из коллекции Animal Farm от Goorin Brothers, минималистичные от Flexfit или пропитанные духом авантюр и дальних путешествий от Stetson? Решать вам!

    2. Панамы

    Панамы давно реанимированы стритстайлом из дачного в ультрамодный и практичный аксессуар.

    На смену зимним кожаным и меховым панамам пришли летние модели самых разных фактур, фасонов и расцветок, которые уместны как в городе, так и на пляже.

     

     

     Жизнерадостные от Goorin Brothers, женственные от Betmar, культовые от Laird или базовые от Herman – стилистический простор удивит самых взыскательных. 


    3. Соломенные шляпы
     
    Федора, хомбург, канотье, широкополая, ковбойская, трилби – это лишь часть культовых фасонов, которые есть и в соломенном варианте. Лаконичные и щедро декорированные, элегантные или в расслабленном стиле бохо – выбор огромен. Они актуальны и в «городских джунглях», и в настоящих. 

     «Дышащая» фактура таких головных уборов – оптимально подходит для летних дней, когда всё вокруг плавится от зноя.

    При этом, соломенные шляпы легко вписать в образ: с льняной просторной одеждой, платьями, футболками, денимом и, конечно, купальниками, шортами и пляжными туниками. 

    Американские и европейские марки: Stetson, Goorin Brothers, Herman, Betmar, Bailey десятилетиями, а некоторые и столетиями (!) создают шляпы, качество которых говорит само за себя. 
     
    4. Кепки

    Адаптированные весенние и летние версии восьмиклинок, картузов и кепок-уточек из легких материалов – стильные варианты для тех, кто ценит элегантный ежедневный гардероб больше, чем спортивный.

    После выхода сериала «Острые козырьки» многие по-новому взглянули на популярные фасоны кепок, которые носили в начале прошлого века.
    Дизайнеры популярных марок Christys, Stetson, Herman, Betmar – умело переосмысляют классические фасоны и создают качественные актуальные аксессуары из натуральных лёгких тканей.

     

     

    Стилисты рекомендуют не покупать головные уборы по «остаточному принципу» и уделять им столько же внимания и средств, сколько и базовому гардеробу.

    Помните, что хорошо подобранные качественные аксессуары от известных брендов – выгодная инвестиция на долгие годы. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться