Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Увлажнение кожи в домашних условиях

    20.06.2022
    126

    Увлажнение – это один из основных этапов в уходе за кожей лица независимо от типа кожи, возраста, пола, наличия или отсутствия несовершенств. То есть в увлажнении нуждается абсолютно любая кожа. А как правильно увлажнять кожу лица дома – расскажем в данной статье.

    Естественное увлажнение кожи

    Кожа примерно на 65% состоит из воды. В ней вырабатывается собственная гиалуроновая кислота, которая удерживает влагу и обеспечивает естественное увлажнение кожи. Ее помощники – белки коллаген и эластин формируют желеобразный каркас кожи и обеспечивают ее упругость.

    Зачем увлажнять кожу?

    Жидкости свойственно испаряться, особенно под воздействием неблагоприятных факторов. К ним относятся:

    • низкая влажность воздуха,
    • высокая температура воздуха, при которой увеличивается потоотделение, а вместе с ним и испарение влаги с поверхности кожи,
    • действие солнечных лучей,
    • сильный ветер,
    • использование декоративной и неправильной подобранной уходовой косметики,
    • употребление недостаточного количества воды,
    • плохое питание,
    • нездоровый сон, стрессы.

    После 25 лет в коже снижается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. В результате этого кожа становится склонной к обезвоженности и потере упругости.

    Основные принципы ухода за кожей

    Перед увлажнением важно очистить кожу. Для обезвоженной кожи следует выбирать более щадящие гели и пенки для умывания. Пилинги и скрабы не рекомендуется использовать чаще 1 раза в неделю.

    Далее тонизируем кожу. Тоник восстанавливает нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и подготавливает ее к нанесению сывороток и кремов.Теперь можно приступать к увлажнению кожи с помощью хорошего крема для лица.

    Хороший увлажняющий крем для лица – какой он?

    Как уже было сказано ранее, одним из главных источников естественного увлажнения кожи является гиалуроновая кислота. Это значит, что эффективный увлажняющий крем для лица должен содержать гиалуроновую кислоту. Она будет восполнять дефицит собственной гиалуроновой кислоты, удерживать жидкость в коже и тем самым обеспечивать глубокое увлажнение.

    Причем важно, чтобы крем для лица увлажняющий содержал высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Крупные молекулы гиалуроновой кислоты обеспечивают поверхностное увлажнение кожи и помогают мелким молекулам проникать в глубокие слои кожи. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать глубоко в кожу и благодаря этому реализует увлажнение всех ее слоев.

    Эффективный крем с гиалуроновой кислотой

    Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой COSNORI WH MOISTURE CREAM – это корейский крем для лица, который действительно работает и обеспечивает увлажнение кожи на 100%. В его состав входят как низко-, так и высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

    Этот крем для всех типов кожи: для сухой кожи лица, для жирной кожи лица, для комбинированной и нормальной кожи лица.  Это универсальный крем, который можно использовать как дневной крем и как ночной крем для лица.

    Увлажняющий крем для лица от корейского бренда COSNORI подойдет для молодой кожи, ведь неблагоприятные факторы окружающей среды могут приводить к обезвоживанию кожи уже с подросткового возраста. А также данный крем увлажняющий для лица подойдет для возрастной кожи. Ни для кого не секрет, что гиалуроновая кислота способствует разглаживанию морщин, повышает эластичность и упругость кожи. Благодаря этому происходит омоложение кожи, поэтому гиалуроновый крем – это крем для лица антивозрастной.

    Что еще поможет увлажнить кожу?

     

    • Здоровый образ жизни. Полноценный сон не менее 7 часов в сутки, правильное питание, употребление воды из расчета 35 мл на 1 кг массы тела позволят обеспечить организм необходимыми ресурсами. А кожа здорового человека всегда выглядит красиво и ухоженно.

    • Увлажнение воздуха. Оптимальный уровень влажности в комнате – 40-60%. Для поддержания данного показателя, особенно в отопительный сезон, можно воспользоваться увлажнителем или просто поставить большой стакан с водой поблизости с вашим местонахождением.

    • Использование только высококачественной косметики с преимущественно натуральными составами. Корейская косметика COSNORI славится высокой эффективностью и безопасностью для кожи. Она заметно улучшает состояние кожи изнутри и преображает ее снаружи.

    Не пренебрегайте увлажнением кожи и используйте качественный увлажняющий крем для лица, чтобы оставаться молодой и красивой!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться