Войти

    Елена Бор.

    0 подписчиков

    Уникальные свойства мёда манука, основанные на научных данных: 7 основных преимуществ

    23.09.2022
    36

    Мёд манука из родом из Новой Зеландии. Его производят пчёлы, которые опыляют цветок Leptospermum scoparium, широко известный как куст манука. Антибактериальные свойства этого мёда отличают его от традиционного. Он обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Вот 7 основных научно-обоснованных преимуществ мёда Манука для здоровья.

    1. Помощь в заживлении ран.

    С древних времён этот мёд использовался для лечения ран, ожогов, язв и фурункулов. Он обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, сохраняя в ране защитный барьер, который предотвращает микробные инфекции. Многочисленные исследования показали, что мёд Манука может улучшать заживление ран, усиливать регенерацию тканей и даже уменьшать боль при ожогах.

    2. Способствует здоровью полости рта.

    Как бы это не звучало нелогично( ! мед для здоровья полости рта! ), мощное антибактериальное действие делает мёд Манука маловероятным для развития кариеса. Исследования показывают, что мёд подавляет рост вредных бактерий в полости рта, которые вызывают гингивит и кариес. Кроме того, мёд Манука уменьшает количество вредных бактерий в полости рта, вызывающих мукозит, распространённый побочный эффект лучевой и химиотерапии.

    3. Успокоит боль в горле.

    Мёд Манука поможет облегчить состояние страдающим от болей в горле. Его противовирусные и антибактериальные свойства уменьшают воспаление и атакуют бактерии, вызывающие боль. Так же мёд помогает и при ангине.

    4. Поможет предотвратить язву желудка.

    Мощное антибактериальное действие мёда Манука может помочь в лечении язвы желудка, вызванную распространенным типом бактерий Хеликобактер. Так же может предотвратить алкогольные язвы желудка.

    5. Улучшить пищеварительные симптомы.

    Синдром раздраженного кишечника СРК - это распространённое расстройство пищеварения. Его сопутствующие симптомы включают запор, диарею и боли в животе. Интересно, что исследования показали уменьшение этих симптомов при регулярном употреблении мёда Манука. Было доказано, что мёд улучшает антиоксидантный статус и уменьшает воспаления при язвенном колите, а так же атакует тип бактериальной инфекции, вызывающей сильную диарею и воспаление кишечника.

    6. Может лечить симптомы кистозного фиброза.

    Было показано, что мёд Манука борется с бактериями, вызывающими инфекции верхних дыхательных путей. Он подавляет рост бактерий в сочетании с лечением антибиотиками.

    7. Лечение прыщей и акне.

    Акне обычно вызывается гормональными изменениями, но так же может проявится и как реакция на неправильное питание или стресс. Мёд Манука может помочь защитить вашу кожу от бактерий, что способствует ускорению заживления прыщей, а так же уменьшает воспаление, связанное с акне, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

    КАК же ОТЛИЧИТЬ настоящий мёд Манука от подделки, чтобы получить настоящий чистый мёд с антибактерицидными и другими уникальными лечебными свойствами?

    Первое, на что стоит обратить внимание - это штрих-код, который говорит о стране происхождения данного продукта. Оригинальный мёд Манука производится только в Новой Зеландии.

    Второе - это наличие сертификата UMF - документа, подтверждающего, что мёд протестирован в лаборатории UMF по 5 маркерам ( тестам ) и отсутствие хоть одного из них указывает, что этот мёд подделка или перегретый, в результате чего в мёде теряются антибактериальные свойства. UMF является зарегистрированным товарным знаком Ассоциации мёда UMF и может использоваться только лицензированными операторами, которые соответствуют опубликованным стандартам и строгим критериям. Знак качества UMF гарантирует, что мёд, который вы покупаете, действительно является настоящим монофлорным мёдом Манука.

    Ну и конечно же, мёд Манука прекрасно заменит сахар для тех, кто следит за своим здоровьем и поддерживает физическую форму.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться