Войти

    Иннолек

    0 подписчиков

    Уникальный состав для здоровья вашей печени

    29.04.2022
    50

    Печень - уникальный орган и единственный, способный к реальной регенерации.

    Но мы так часто, сами того не осознавая, бьем по ее работе.

    Ожирение, алкоголь, прием токсичных для печени препаратов ( напр. многие антибиотики, противомикробные и противогрибковые средства, статины, парацетамол), вирусные инфекции, стрессы - все это приводит к повреждению клеток печени.

    Симптомы нарушения работы печени все ощущали и не раз (самые яркие это -  тяжесть и боль в правом подреберье, горечь во рту и тд.)

    По данным Всемирной организации здравоохранения более 2 млрд людей во всем мире страдают от заболеваний печени.

    Для поддержания работы печени, помимо правильного здорового питания, отказа от приема алкоголя, исключения лекарственной нагрузки, важно помогать печеночным клеткам восстанавливать свои поврежденные мембраны. А для этого в организм человека должны поступать структурные элементы клеток – фосфолипиды (это "такие кирпичики" из которых состоит печень). Чем прочнее фосфолипидный слой у клетки, тем дольше сохраняется ее целостность и правильное функционирование печени.

    Эссенциальные фосфолипиды - это от лат. незаменимые, т.е. полноценный синтез этих веществ в клетках организма не возможен и они должны поступать из вне в достаточно  количестве. Нехватка их количества в рационе может вызвать различные нарушения жизненно важных функций. Подобных препаратов много, а с натуральным составом – мало.

    Хочу разобрать, по моему мнению, один из лучших препаратов для поддержания работы печени и липидного обмена.

    Это Эссенцигард Омега-3. В его состав входят эссенциальные фосфолипиды, а также рыбий жир (содержащий эйкозапентаеновую и докозагексановую кислоты). 

    В составе препарата два активных компонента - это эссенциальные фосфолипиды (о них мы уже поговорили - это незаменимые кирпичики в структуре печени) и  очень важные Омега- 3 жирные кислоты с очень сложным названием. Но именно эти две длинноцепочечные кислоты имеют накопленную доказательную базу, что подтверждает эффективность их применения. 

    Омега-3 кислоты рыбьего жира:
    - улучшают умственные способности в целом (например: память, способность сосредотачиваться, восприятие, успешное обучение)
    - состояние сердечно-сосудистой системы
    - работу клеток печени
    - участвуют в процессе обмена липидов, снижая уровень триглицеридов
    - уменьшают склонность к тромбообразованию, воспалительным процессам в сосудистой стенке.

     А еще фосфолипиды, входящие в состав «Эссенцигард омега-3», ускоряют обмен жиров в печени, что способствует защите печени от жировой дистрофии.

    О качестве препарата говорят и высокий уровень контроля на всех этапах производства по стандартам европейского качества GMP, а сырье для получения фосфолипидов закупается в Германии (Lipoid GmbH), а для омега-3 - Lysi Исландия.

    Печень заботится о нас, фильтруя и выводя из организма все лишнее, а мы должны позаботиться о ней и создать все условия для ее правильной работы.

    Берегите здоровье! Болезнь лучше предупредить, чем лечить.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться