Войти

    Vixion

    0 подписчиков

    Умный дом с Vixion

    30.11.2021
    74

    Еще вчера мы смотрели фантастические фильмы, где одним хлопком в ладоши можно было включить свет, музыку, задвинуть шторы, а одно лишь слово было способно запустить кофеварку или пылесос. Все мы мечтали о таких технологиях, но не думали, что скоро и сами окажемся на месте героев с нереальным сюжетом. Так или иначе это случилось, и появилась комплексная система автоматизации управления различными устройствами – умный дом. Первая похожая система зародилась в середине двадцатого века, а распространение получила она именно сейчас. Домашняя автоматизация перестала быть фантастикой и стала доступной для всех, на прилавках появилось множество умных гаджетов. Сегодня почти каждый из нас имеет хоть одно такое умное устройство: Яндекс. Станцию, умный будильник, poбoт-пылecoc, cмapт-кoфeвapку или смарт-часы, умную лампу. Все эти устройства помогают сделать нашу жизнь проще, экономят драгоценное время.

    Что такое Умный дом?

    Умный дом - это система управляющая домашними устройствами без участия человека. Каждый умный прибор выполняет свои функции и даже может решать заведомо поставленные задачи (сценарии). Например, система способна контролировать заданный уровень температуры в помещении. Для этого в комнате располагают датчики, и как только градус повышается или же понижается, на специальный центр системы (мозг умного дома) передается информация, а с центра уже на устройство по контролю за климатом в доме. После становления приемлемой температуры в помещении, система отменяет команду умному устройству.

    Так, по сценарию, после работы дома вас может ждать горячий кофе, об этом позаботится кофеварка, чистый пол, этим займется робот-пылесос. А если вы решите уехать, то функция присутствия дома будет очень кстати: по расписанию будет включаться свет или музыка. Также в ваше отсутствие, дом(датчики) может сообщить о том, что обнаружил активность в помещении: затопление, задымление или посторонних, это поможет оперативно среагировать и вызвать соответствующую службу.

    Умный дом нужен тем, кто ценит:

    • безопасность жизни;

    • комфорт жизни;

    • эффективность и экономию ресурсопотребления.

    Весь умный дом можно разделить на систему управления освещением, систему кондиционирования, вентиляции и отопления, систему безопасности и наблюдения. Для того чтобы умный дом заработал, требуется мозг системы (панель управления, станция), сами умные устройства и приложение на смартфоне для настройки умного дома и координирования.

    Чтобы все приборы работали, необходимо объединить их в одну систему, которая может работать автоматически или управляться с пульта или голосом.

    Vixion Home - комфортная и безопасная жизнь в один клик

    Система Vixion Home повысит комфорт и обеспечит безопасность вашего дома. Она с легкостью решит любые бытовые задачи даже если вас нет дома. Позволит оперативно среагировать в случае чрезвычайной ситуации и увидеть, что происходит по камерам видеонаблюдения, когда вас нет рядом. Приложение работает на регулировку, включение и выключение осветительных приборов, мультимедийного оборудования, аппаратуры контроля климата в помещении и прочих устройств. Управление осуществляется голосовыми командами, с помощью сценариев, таймера, нажатием кнопок пульта или приложением.

    Возможности:

    • Интеграция с голосовым помощником Яндекс Алиса;

    • Управление светом;

    • Просмотр видео с камер в реальном времени;

    • Тревожные уведомления (открытия дверей, движения, задымления, затопления и др.) и вызовы экстренных служб;

    • Автоматическое отключение электроники, когда вы покидаете дом;

    • Симуляция присутствия;

    • Переключение режимов и дистанционное управление;

    • Готовые сценарии;

    • Защищенный доступ к дому;

    • Защита от скачков напряжения;

    • Сбор статистики по энергопотреблению и предложение по оптимизации расходов;

    • Работает даже при сбое питания;

    • Простая настройка и установка;

    • Быстрая синхронизация.

    Как настроить голосового помощника на примере Яндекс Алиса:

    1.     Скачайте приложение Vixion Home из Google Play или App Store, воспользовавшись поиском, а затем пройдите процедуру регистрации или используйте существующую учетную запись для входа в приложение.

    2.     Настройте Ваши устройства в приложении Vixion Home.

    3.     В приложении Яндекс перейдите в раздел «Устройства».

    4.     Выберите пункт «Умный дом».

    5.     Нажмите «+», выберите «Добавить устройство».

    6.     Выберите «Vixion» из списка производителей.

    7.     Нажмите «Объединить аккаунты».

    8.     Авторизуйтесь, используя аккаунт из шага 2.

    9.     Ваши устройства будут добавлены после синхронизации.

    Чтобы узнать, какие команды поддерживает ваше устройство, зайдите на страницу управления устройством в Яндекс и откройте вкладку «Голосовые команды».

    Умные приборы Vixion

    Умное дистанционное управление

    Если в доме много техники, которая работает с дистанционных пультов управления, то этот умный прибор от Vixion будет просто находкой для вас. С умным пультом легко управлять техникой со смартфона, в любом месте и в любое время, или с помощью голосового ассистента. Больше не придется искать давно забытый пульт от сплита с прошлого лета, теперь все устройства под контролем умного управления. Универсальный ИК пульт Vixion предназначен для управления различными домашними устройствами по инфракрасному каналу на расстоянии 10 метров – заменит пульт от телевизора, приставки, кондиционера и других бытовых приборов. С помощью приложения Vixion Home вы легко настроите собственные сценарии. Идет с кабелем USB-Type-C. Работает в протоколе Wi-Fi 2.4 ГГц.

    Умное энергопитания и энергосбережение

    Теперь, уходя из дома, одной голосовой командой вы легко сможете выключить свет, сплит-систему, телевизор, утюг, печь, чайник и др.

    Умная Wi-Fi розетка Vixion экономит электроэнергию, контролирует и собирает данные по потреблению, помогает управлять приборами дистанционно. Измеряйте напряжение, силу тока, мощность и собирайте статистику энергопотребления по дням и месяцам. Представляет собой белый блок, похожий на обычную розетку, работает по системе Vixion Home. Позволяет включать/выключать подсоединенные к розетке приборы одним кликом. Управлять можно не только через мобильное приложение, но и голосовым ассистентом. Работает в протоколе Wi-Fi 2.4 ГГц.

    Умная осветительная система

    Умная светодиодная лампочка Vixion позволит вам легко управлять освещением в помещении голосовыми командами через виртуального ассистента или мобильным приложением Vixion Home. Поможет дистанционно настраивать параметры в диапазоне от 2700К до 6500К, переключать режимы свечения, корректировать расписание или даже создавать собственные сценарии работы умного девайса. Создана по специальной оптической технологии с использованием высококачественных светодиодов. Работает по протоколу связи Wi-Fi 2.4 ГГц.

    Компания Vixion постоянно развивается и совершенствуется, выпускаются умные пылесосы, удлинители и другие интеллектуальные устройства бренда.

    Все устройства Vixion:

    - легко регистрируются в приложении Vixion Home;

    - имеют простую настройку собственных сценариев;

    - обладают функцией совместный доступ, который позволит всем членам семьи контролировать и управлять умным устройством;

    - поддерживают управление через виртуальных помощников: Яндекс Алиса, Маруся, Google Ассистент, Amazon Alexa;

    - изготовлены с использованием инновационных технологических решений из высококачественных материалов, каждый прибор проходит предпродажную проверку качества.

    Сегодня умную систему дома выбирают все большее количество потребителей. Приобретая технологию будущего, вы получаете экономию личного времени, удобство и комфорт жизни. Выбирайте умную систему Vixion, она подарит вам заботу, а вашему дому - надежную защиту.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться