Войти

    Gezatone

    0 подписчиков

    Ультразвуковая чистка лица — аппаратная косметология у вас дома

    25.12.2020
    1K

    В течение всей жизни наша кожа постоянно обновляется: на поверхности эпидермиса клетки ороговевают, отмирают и отделяются от кожи. С возрастом регенерация кожи замедляется, поэтому эпидермис не может самостоятельно и полностью обновиться. Мертвые клетки смешиваются с токсинами, пылью, косметикой, кожным салом, из-за чего на поверхности кожи образуется плотный слой загрязнений, который невозможно удалить с помощью пенок и гелей. Этот слой мешает коже свободно дышать, а также препятствует попаданию в глубокие слои полезных ингредиентов. Чтобы удалить такой плотный слой загрязнений, необходимо провести более глубокую чистку, какой является УЗ-пилинг.

    Ультразвуковая чистка – это аппаратный безболезненный и деликатный пилинг кожи, который производится с помощью специального прибора, точнее, лопаткой (ультразвуковым скраббером). Эта лопатка генерирует ультразвуковые волны определенной частоты, которые при контакте с поверхностью эпидермиса отшелушивают ороговевшие частички и тщательно очищают поры. Мощность ультразвуковой волны не повреждает кожу, поэтому УЗ-чистка считается наиболее щадящим методом, в отличие от других видов пилинга. Проникая в кожу, ультразвуковая волна осуществляет микромассаж клеток, от чего улучшается кровообращение и лимфоток в тканях. 

    Ультразвуковая чистка лица не травмирует кожу, не оставляет после себя никаких следов, не требует никакой предварительной подготовки и не имеет реабилитационного периода. Эффект после процедуры будет заметен сразу: лицо будет выглядеть чистым, гладким, посвежевшим и сияющим. Выполнять УЗ-пилинг рекомендуется не чаще, чем один раз в 10 дней. Если требуется экстренная помощь коже, можете сделать три процедуры с интервалом в три дня, но после такого мощного воздействия на кожу ей требуется перерыв минимум в полгода.

    Эффекты ультразвуковой чистки лица

    Механическое воздействие 

    Ультракороткие волны проникают в ткани и вызывают приятную вибрацию, которая буквально «выбивает» из пор загрязнения, сальные пробки и чёрные точки. Более того, механическое воздействие обеспечивает микромассаж, который подтягивает контур овала лица и повышает упругость кожи.

    Термическое воздействие 

    Там, где на кожу воздействуют ультразвуковые волны, повышается температура (на 1-2 градуса), благодаря чему устья фолликулов и поры кожи расширяются. Это позволяет проводить чистку более эффективно.

    Физико-химическое воздействие 

    Во время УЗ-пилинга используются специальные гели, и в результате их применения можно добиться дополнительных эффектов: насытить клетки витаминами, минералами и другими полезными веществами, увлажнить кожу, разгладить морщинки, избавиться от отеков. 

    Какие проблемы можно решить с помощью ультразвуковой чистки лица?

    ·         Нездоровый, тусклый оттенок кожи

    ·         Расширенные поры

    ·         Комедоны

    ·         Первые признаки увядания кожи

    ·         Мимические морщинки

    ·         Гиперпродукция кожного сала

    ·         Повышенная сухость эпидермиса

    ·         Снижение эластичности, тонуса и упругости кожи

    Ультразвуковая чистка лица может использоваться для ухода за любым типом кожи, как для профилактики, так и для решения проблем. Благодаря процедуре не просто улучшается внешний вид кожи, но и ее «самочувствие»: вы увидите, что количество воспалений значительно уменьшилось, следы от постакне стали менее заметны, поры сузились, цвет лица улучшился. Такие изменения вам точно придутся по душе!

    На что обратить внимание при покупке аппарата для ультразвуковой чистки лица?

    Существует огромное количество приборов, которые помогут провести УЗ-пилинг, не выходя из дома. В многообразии сложно не запутаться, особенно новичкам. Если вы решились на приобретение аппарата для ультразвуковой чистки лица, советуем обращать внимание на следующие параметры.

    Частота ультразвуковых волн

    Это показатель, от которого зависит глубина и качество проведения процедуры. Чтобы провести полноценную чистку, рекомендуется выбирать частоту в пределах от 24 до 30 кГц. Этого вполне достаточно, чтобы глубоко очистить кожу, не травмируя её.

    Мощность аппарата

    Для домашнего прибора достаточно будет мощности от 0,5 до 2 Вт. Волны смогут проникнуть на оптимальную глубину и как следует «выбьют» загрязнения из пор.

    Дополнительные функции

    Старайтесь приобретать многофункциональные модели, в которых предусмотрена не только ультразвуковая чистка. Это не только сэкономит ваши средства, но и расширит возможности домашнего ухода. Очень часто в портативных УЗ-пилингах предусмотрены следующие дополнительные функции. 

    Фонофорез — введение полезных веществ в глубокие слои эпидермиса с помощью ультразвука. Под действием ультразвуковых волн происходит сжатие клеток и в эпидермисе появляются временные каналы, через которые в кожу проникают крупные молекулы компонентов косметики. 

    Ультразвуковой микромассаж – еще одна процедура, которая увеличивает проницаемость кожи и способствует доставке полезных ингредиентов в глубокие слои эпидермиса. Легкие механические колебания вызывают поочередное сокращение и растяжение клеточных мембран, что увеличивает проницаемость полезных компонентов в кожу. Ультразвуковой микромассаж рекомендуется сочетать вместе с фонофорезом, чтобы достичь более выраженных результатов.

    Ионофорез – косметическая процедура, во время которой на кожу воздействуют гальваническим током малого напряжения. Именно он проводит вглубь кожи положительно или отрицательно заряженные ионы специальной косметики. Проникая в глубокие слои эпидермиса, ионы накапливаются на поверхностях клеточных мембран и быстрее усваиваются.

    Дезинкрустация – деликатная и атравматичная чистка кожи с помощью гальванического тока и специальных средств, которые вступают в химическую реакцию с жирными кислотами кожного сала. В процессе дезинкрустации кислая среда кожи меняется на щелочную, жирные кислоты превращаются в мыло, которое легко вымывается из пор. В результате, кожа становится чистой, а от сальных пробок не останется и следа.

    Гальванический лифтинг – омолаживающая процедура, проводящаяся с помощью гальванических токов. В процессе происходит подтяжка овала лица, укрепление контуров и уплотнение кожи. Для достижения более выраженного лифтингового эффекта рекомендуется проводить процедуру вместе со специальной антивозрастной косметикой.

    Брашинг – механическое очищение кожи от загрязнений с помощью мягких щёточек. Процедуру можно (и нужно) проводить ежедневно, чтобы максимально «пропылесосить» поры. Брашинг не травмирует кожу, не истончает ее и деликатно полирует поверхность эпидермиса.

    Микротоки – процедура, во время которой происходит воздействие слабыми импульсными электротоками на кожу. В процессе повышается энергетический потенциал клеток, открываются ионные каналы, улучшается метаболизм, активизируется кровообращение.

    Хромотерапия – бесконтактная процедура воздействия цветового спектра и лучей разной длины на кожу. Результат зависит от использования во время процедуры определенного цвета.

    Большое количество режимов работы аппарата 

    позволяет подобрать максимально комфортный для кожи уровень воздействия.

    Источник питания

    Самыми удобными по праву считаются аппараты, которые работают от аккумулятора. Для них не нужно искать розетку, и проводить процедуру можно в любом удобном месте.

    Габариты

    Ориентируйтесь на свои ощущения. Не стоит покупать слишком тяжеловесный прибор для УЗ-пилинга – будет очень неудобно проводить процедуру. Перед покупкой обязательно подержите аппарат в руке и определитесь, удобно вам или нет.

    Наличие сертификата

    Только сертифицированные аппараты гарантируют полную безопасность проведения процедуры, поэтому перед покупкой обязательно проверьте наличие сертификата.

    Качество используемых материалов

    Никогда не покупайте аппараты из дешевых материалов, поскольку они могут быть токсичны, аллергены, а также быстро приходят в негодность.

    Известность бренда

    Отдавайте предпочтение известным производителям. Они давно на рынке, регулярно следят за своей репутацией, проводят клинические испытания и максимально подробно расписывают инструкцию по использованию своего товара.

    Отзывы

    Перед покупкой прибора для УЗ-чистки лица не поленитесь и поищите отзывы на специализированных сайтах. Так вы точно сделаете правильный выбор.

    Топ-5 аппаратов для ультразвуковой чистки лица

    Аппарат для ультразвуковой чистки и лифтинга кожи лица Bio Sonic 1007 от Gezatone (арт. 9769877)

    Стильный, эргономичный, многофункциональный ультразвуковой аппарат станет прекрасным помощником в уходе за кожей лица. Кроме УЗ-пилинга, с помощью Bio Sonic 1007 можно провести дезинкрустацию, ультразвуковой микромассаж, фонофорез, микротоковую терапию и хромотерапию синим цветом. Вы избавитесь от множества проблем и сможете проводить профессиональные процедуры, не выходя из дома. Это сэкономит не только ваше время, но и деньги. Купив один прибор, вы сможете проводить пять процедур! Комплексный уход за кожей даст невероятные результаты. Прибором очень легко управлять: всего одна кнопка поможет вам настроить Bio Sonic 1007 на нужную «волну». Аппарат работает от аккумулятора, поэтому пользоваться им можно в любом месте.

    Аппарат для ультразвуковой чистки лица, фонофореза, микромассажа Bio Sonic 730 от Gezatone (арт. 8842389)

    Универсальный прибор по доступной цене, с помощью которого можно провести три процедуры: ультразвуковую чистку, фонофорез и микромассаж. Функции можно сочетать вместе или использовать по отдельности. Аппарат Bio Sonic 730 довольно компактный, удобно лежит в руке и отличается легким весом. После использования прибора вы сразу заметите улучшения: кожа будет чистой, гладкой и сияющей, выровняется ее тон, появится здоровый румянец (за счет усиления кровообращения), уменьшится жирность покровов. Отличный аппарат для домашнего использования!

    Аппарат для ультразвуковой чистки и лифтинга Bio Sonic 770 S от Gezatone (арт. 7629159)

    Прибор сочетает в себе три самые популярные косметологические методики: фонофорез, ультразвуковой пилинг и микромассаж. Уход за кожей превратится в настоящее удовольствие, ведь всё, что вам нужно будет сделать — включить прибор, следовать инструкции и наслаждаться процессом. Аппарат Bio Sonic 770 S поможет решить целый комплекс проблем с кожей, начиная от неровного тона и заканчивая возрастными изменениями. Прибор удобно лежит в руке, мало весит, обладает сертификатом качества и отличается повышенной безопасностью эксплуатации. 

    Аппарат для ультразвуковой чистки лица BON-990 от Gezatone (5067262)

    Уникальный прибор, который сочетает в себе целых восемь популярных процедур: брашинг, гальванотерапия, микромассаж, фонофорез, вибрация, УЗ-пилинг, дезинкрустация, ионофорез. Прибор имеет регистрационное удостоверение министерства здравоохранения, что выгодно отличает его от других аппаратов. Вы можете быть полностью уверены в безопасности прибора. Благодаря большому количеству функций аппарат заменит вам целый комплекс процедур у косметолога. Вы сможете полноценно ухаживать за кожей самостоятельно, составляя индивидуальные программы красоты.

    Аппарат для ультразвуковой чистки лица Bio Sonic HS 2307 i от Gezatone (5269906)

    С помощью этого агрегата можно провести ультразвуковую чистку, ультразвуковой лифтинговый массаж и фонофорез. Сочетание всех трех методик дает невероятный, выраженный и стойкий результат, который можно сравнить с профессиональным салонным уходом. С помощью аппарата можно сузить поры, нормализовать выработку кожного сала, избавиться от гиперчувствительности, сухости и обезвоженности, вернуть коже утраченный тонус, повысить упругость и эластичность, разгладить морщинки. Прибор Bio Sonic HS 2307 i легок в использовании, работает от аккумулятора, имеет подробную инструкцию и займет достойное место на вашем туалетном столике.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться