Войти

    CADIVEU RUSSIA

    0 подписчиков

    Уход за волосами летом

    19.05.2022
    180

    В летний период многие особенно тщательно ухаживают за кожей лица: используют крема с мощной SPF-защитой, дополнительно увлажняют, делают маски из натуральных продуктов. Но совершенно забывают о том, что волосам тоже нужен особый уход. Разбираем, как жаркая погода влияет на состояние локонов и как защитить их от ультрафиолетовых лучей.

    Беречь от сухости

    Представьте, что несколько часов вы сушите волосы феном, какой вид они приобретут? Примерно так на них действует палящее солнце и теплый ветер. Шелковистые локоны — это о балансе влаги. Летом волосам нужно дополнительное увлажнение. Для начала откажитесь от фена или сведите его использование к минимуму. Отложите подальше плойки и утюжки, их легко заменят текстурирующие средства. Используйте увлажняющие спреи, сыворотки, кондиционеры и даже шампуни (да-да, слово «увлажняющий» на этикетке должно быть). А еще пейте воду, помогайте организму изнутри. Соблюдайте эти правила, чтобы свести к минимуму ломкость волос.

    Питать на всех этапах ухода

    Кроме ветра волосы сушат соленая морская вода, хлорированная из бассейна и высокая температура воздуха. Увлажнение и питание — неразлучная пара. На этапе мытья нужно наносить маску и бальзам. Например, Sol do Rio Re-Charge Protein можно использовать в качестве интенсивно восстанавливающей маски после длительного пребывания на солнце. В составе средства содержатся 21 аминокислота и кокосовая вода, которые насыщают структуру питательными веществами и микроэлементами. Бонусная функция протеина: его можно добавлять в осветляющую пудру, краску и даже наносить как несмываемый уход! Если решите сделать обесцвечивание, обязательно воспользуйтесь этим продуктом для сохранения качества волос.

    В летний «рацион» волос стоит включить и масла. Acai Oil от CADIVEU восстановит структуру поврежденных прядей и защитит от УФ-излучения благодаря витаминам В, Е, С, D и омега 6-9 в составе. Главное правило нанесения любого масла: избегать попадания на корни, если не хотите добиться эффекта «грязных волос». Тем более летом кожа головы загрязняется быстрее. В зависимости от степени повреждения распределите небольшое количество Acai Oil от середины длины или на кончики. Здоровый блеск, мягкость и гладкость обеспечены. Рекомендуем наносить масло acai на влажные волосы.

    Защищать от ультрафиолета

    Технику мелирования природа «опробовала» на нас задолго до ее появления в салонах. «Выгорели» — частый ответ мастерам от клиентов на вопрос о том, когда они успели осветлить волосы. Но хорошего мало: ультрафиолет разрушает кутикульный слой (забываем о гладкости и блеске), выжигает пигмент, что особенно обидно для обладательниц окрашивания, и сушит кожу головы. Последнее отлично способствует замедлению роста волос и выпадению. С этими симптомами справится спрей Sol do Rio Beach Waves. Это не очередное 100 в 1, а средство локального действия, которое рассчитано на защиту от УФ-излучения. Спрей обеспечивает долговременную укладку и объем, оставляет волосы подвижными.

    Шляпы, платки и повязки — не просто модное решение, а важный этап в уходе за кожей головы и волосами. Не пренебрегайте их использованием в особенно жаркие дни и во время пика солнечной активности: с 12 до 16 часов.

    Заботьтесь о волосах в любое время года, чтобы избежать дорогостоящих и долгих процедур восстановления в будущем. 

    С любовью, команда CADIVEU RUSSIA

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться