Войти

    Moony

    0 подписчиков

    Уход за кожей малышей до 3 лет. Как правильно?

    07.12.2020
    26

    Кожа ребенка нуждается в особой заботе – она не такая плотная, как у взрослых, легко повреждается и практически беззащитна перед инфекциями. Уход за ней должен быть соответствующим: бережное очищение, нежные движения и целый ряд правил, о которых многие забывают.

     Особенности ухода за детской кожей


    Для начала разберемся, чем детская кожа отличается от нашей с вами: 

    ·         У малышей всего 3 слоя, когда у нас их 5. Покрытие более тонкое: базальный слов, шиповатый и роговой, остальные формируются с возрастом. 

    ·         Нет прочной связи между дермой и эпидермисом – кожа слабая и подвержена воспалениям, аллергиям и серьезно реагирует на любое раздражение. 

    ·         Тонкий липидный слой, из-за которого кожа быстро впитывает влагу. Вы можете заметить это во время купания – стопы и ладошки мгновенно покрываются «морщинками». 

    Кожа младенцев, как и наша с вами нуждается в очищении, увлажнении и защите. Но как адаптировать все это для нежных малышей? Рассмотрим ниже. 

    Купание и увлажнение


    Ребенка можно купать с первого дня пребывания дома, но желательно не частить с ванночками. 2-3 раза в неделю будет идеально. Если мыть ребенка чаще, то кожа начнет сохнуть и шелушиться.  

    Постарайтесь запланировать купание до или после кормления малыша – с запасом примерно в полчаса. Также тщательно следите за температурой воды – 36-37С подойдут. Малыш не будет капризничать из-за горячей воды, но и не замёрзнет. Не забудьте закрыть ушки ватой, либо обязательно почистите их после водных процедур. 

    Не перебарщивайте с уходовыми средствами для купания. Малыша стоит мыть с очищающей косметикой не чаще 2 раз за неделю, при этом выбирайте особые средства с пометкой «С первых дней жизни» - они не вызовут раздражения и имеют гипоаллергенный состав. 

    У ребенка наблюдается сухость или кожу стягивает после купания? Приобретите увлажняющий лосьон, но обязательно протестируете его перед применением. Нанесите средство на крошечный участок кожи и посмотрите, нет ли негативной реакции через 30 минут. 

    Осень – время сквозняков и пока не включили отопление, не забудьте надеть на малыша шапочку, чтобы не простудиться. 

    Если вы не купаете ребенка в отдельной ванночке, то большую ванну следует мыть без химии и моющих средств – мочалка и вода станут вашими верными помощниками. 

    Выбор подгузников и дополнительных средств


    Для комфортной гигиены ребенка необходимо регулярно менять подгузники. Специалисты рекомендуют выбирать модели с комфортными резиночками и изогнутой формой – они не будут сдавливать кожу и доставлять малышу неудобства. Обратите внимание на абсорбирующие свойства подгузника – чем выше показатели, тем ниже вероятность появления раздражения. Из фаворитов современных мамочек особенно выделяются японские подгузники MOONY. Помимо стандартных преимуществ, они сделаны из гипоаллергенных материалов, что сводит на нет риски и обеспечивает спокойствие мамочкам. Кстати, у моделей есть удобный индикатор наполнения, который поможет вовремя поменять подгузник и не доставлять малышу дискомфорт. 

    В качестве дополнительного ухода можно выбрать влажные салфетки и особый крем, который наносится под подгузник. Салфетки удобно брать с собой и очищать кожу малыша на прогулке или в дороге. Крем же создаст защитный барьер для кожи, который справится с повреждениями. 

    Обратите внимание на состав салфеток – для детей подходят варианты с мягкой основой и без агрессивных ПАВ. Экстракты лечебных трав, масла и минералы – все это может быть в формуле и станет преимуществом.  

    Состав крема должен содержать подсушивающие и защитные ингредиенты, которые обеспечат надежную защиту и сократят воздействие раздражающих веществ. Все средства должны быть с пометками «С первых дней жизни». 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться