Войти

    Feel our style

    0 подписчиков

    Уход за изделиями из футера 3-нитки на флисе

    06.12.2021
    88

    Ткань футер трехнитка – это одна из разновидностей трикотажа. Отличительной особенностью материала является гладкая лицевая сторона и флисовая изнанка. Плотность полотна обеспечивает особое плетение, за счет добавления большего количества нитей ворс смотрится объемным, а изделие становится теплее. 

    Принцип получения трехниточного футерного полотна заключается в том, что для него используются три нити. Плотная и сильно скрученная основная (кулирная) нить образует гладкое полотно основы. Дополнительные футерные нити имеют более рыхлую структуру, они прокладываются в виде петель с изнаночной стороны основы. После начёсывания внутренняя часть полотна превращается в мягкий прочный ворс, именуемый флисом.

    Существуют специальные машины с иглами — крючками. На них кареткой укладывается нить, крючки опускаются вниз, провязывая один петельный ряд кулирной глади. С футером интересней.

    Чтобы получить петельную структуру с изнаночной стороны, дополнительная нить укладывается на иглы уже провязанного ряда в определенном порядке. Обычно она толще, чем нить основы.


    В составе трехнитчатого футера на флисе содержится преимущественно хлопок, его не менее 80%. Имеются в ткани синтетические добавки, чаще всего используют:

    *   лайкру, которая обеспечивает блестящую поверхность;

    *   полиэстер, отвечающий за плотность;

    *   вискозу.

    Эти составляющие улучшают свойства текстиля. За счет содержания лайкры ткань не усаживается, гораздо лучше переносит стирку, длительное время не теряет форму, даже при регулярной носке. Кроме этого, она насыщает цвет, не дает ему блекнуть, выгорать на солнце.


    Если готовые полотна проходят специальную дополнительную антипилинговую обработку, ткань не выцветает и не скатывается с течением времени. 


    Уход за тканью

    Ухаживать за тканью не сложно, разрешается стирать как вручную, так и с помощью стиральной машины. Оптимальной температурой принято считать показатель в 40 градусов. Допускается отжим, но он не должен превышать 800 оборотов в секунду. А вот выкручивать изделия нельзя. Также важно знать, что одежда стирается лицевой стороной, чтобы не скатался ворс.

    Не стоит использовать батареи для сушки, также стоит избегать прямых солнечных лучей, это поможет увеличить срок службы ткани.


    Важно! Изделия белого цвета стирают универсальными порошками, а цветные — для ручной или деликатной стирки. Сушку одежды рекомендуют делать в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, избегая контакта изделия с солнечными лучами. 3-ниточный футер с начесом вывешивают для сушки полувлажным. Режим глажки трикотажа соответствует делению «хлопок».


    В нашем магазине Wildberries бренда “Feel our style” представлены костюмы из качественного турецкого футера 3-нитки на флисе. Проверенное лекало, качественный пошив, проработанные детали. В нашем ассортименте есть 3 базовых цвета - капучино, ментол и черный. Наши костюмы пользуются спросом не только среди женщин, но и среди мужчин. Они имеют универсальный дизайн, свободный крой, который отлично подойдет каждому. Кроме этого, наши костюмы проходили длительное испытание. Мы отобрали 15 человек, желающих приобрести тот самый идеальный спортивный костюм в желаемом цвете и дали им время проверить его. Спустя несколько недель, мы опросили наших участников фокус-группы и результаты нас очень порадовали! Покупатели восхищались качеством костюма, аккуратным пошивом и рассказывали об этом своим знакомым и друзьям. Таким образом, наши спортивные костюмы по праву стали любимчиками многих!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться