Войти

    МДЕКО

    0 подписчиков

    Уход ручной работы: выбираем мыло для домашнего СПА

    05.08.2022
    12

    Уход ручной работы: выбираем мыло для домашнего СПАМожет ли уход за собой утомлять?

    Изо дня в день мы повторяем одни и те же бьюти манипуляции и, конечно, рутинные процедуры могут стать утомительными и действительно надоедать. Чем скучнее нам что-то делать (даже если это приносит пользу) тем меньше мотивации продолжать, так устроен наш мозг и вряд ли мы должны бороться с собой. Уход за телом должен быть приятными и релаксирующими, именно поэтому мы предлагаем конструктивный подход: превратить рутину в удовольствие.

    Начнем, конечно, с очищения. Важно не просто удалить ороговевший слой, но и не пересушить кожу, а по-настоящему полезные продукты на этом этапе могут и существенно улучшить состояние кожи.

    Мы уже привыкли использовать гели и жидкие мыла для душа, они легко пенятся и быстро очищают кожу. Стоит ли говорить, что такая пенистость достигается за счет большого количества синтетических ПАВ и SLS. Как минимум, мы не советуем злоупотреблять такими средствами, а лучше найти что-то щадящее и мягкое. Мы предлагаем альтернативу - переходите на твердые натуральные мыла.

    В чем особенность такого продукта?

    Чем оно отличается от привычного туалетного мыла?

    Давайте разберемся, и уверены, вы сможете разнообразить свой домашний уход.

    Мыла, сваренные холодным способом, не зря пользуются большой популярностью среди поклонников натуральной косметики. Технология варения проверена годами, мыло получается красивым и мягким. После прохождения стадий созревания оно затвердевает, pH снижается и мыло приобретает свой обычный вид. Полный цикл готовности продукта может доходить до 30 (!) дней. Такое мыло не усыхает и дольше будет радовать своим ароматом. Именно такие мыла представлены в линейке МДЕКО.

    Натуральные твёрдые мыла содержат экстракт торфа и полезные добавки, подобранные для определенного типа кожи и действия. Использование такого мыла превратит обычный душ в спа, а аромат эфирных масел поможет расслабиться и забыть о стрессе.

    Мыло твердое с маслом сандалового дерева “Сандал” обладает омолаживающим и антивозрастным действием.

    Эта добавка высоко ценится дерматологами, а в ароматерапии используется для борьбы со стрессом и негативными эмоциями.Состав всех продуктов обогащен касторовым маслом для дополнительного увлажнения и придания эластичности.Ценные гуминовые и фульвовые кислоты отшелушивают омертвевшие чешуйки, растворяют загрязнения и регулируют выработку кожного себума.

    “Пенистым” ингредиентом выступает омыленное масло кокоса. Такое мыло подойдет для любого типа кожи благодаря универсальному действию.Хорошо с проблемами кожи справляется и морская соль с фруктовыми кислотами, важно проверить, насколько натурален состав. Тонизирующий эффект оказывают пелоидные продукты, будь то грязи морей или другие гумусовые вещества, они насыщают кожу микроэлементами и минералами.Для жирной или проблемной кожи выбирайте мыло с антисептическим и противовоспалительным действием.

    Мыло твердое “Хвойное” из нашей линии создано для кожи склонной к жирности.

    Экстракт пихты, вместе с торфяным экстрактом, нормализует выработку себума, при этом не пересушивая и питая кожу. А хвойный аромат напоминает о тёплом летнем бору. Чтобы бьюти процедуры были еще приятнее, ищите эфирные масла в составе. Ароматерапия благотворно действует на настроение, помогает отдохнуть и погрузиться в процесс домашнего спа. Добавьте любимый аромат в аромалампу и насладитесь процессом.

    Борьба с акне на теле может быть намного проще, если подобрать действенное очищающее мыло. Важно не пересушить кожу и потом не спровоцировать выработку излишнего себума и дальнейших проблем.

    Мыло твердое “Дегтярное” от МДЕКО, как раз для такого случая.

    Экстракт дегтя обладает сильным противовоспалительным действием, проникая глубоко в кожу, он борется с воспалениями и предотвращает акне. Вы довольно быстро заметите, что кожа перестала блестеть, а воспаления уходят.

    Так, добавляя всего один новый продукт, вы сможете разнообразить привычную рутину и получить новые впечатления. Открывайте новое и приближайтесь к природе вместе с нами!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться