Войти

    ZAIKIN ХАУЗ

    0 подписчиков

    Учимся готовить правильно в силиконовой форме

    22.08.2022
    10

    Кроме проверенного рецепта и свежих ингредиентов важное место в приготовлении запеченных блюд или выпечки занимает форма. Форма для выпечки из силикона. Она гибкая и бывает самых разных форм, блюдо в ней не пригорает, не прилипает к стенкам. Готовую еду из такой емкости удобно доставать, а силикон потом легко моется. Чаще всего силиконовые формы используются для кексов, пирожных, бисквитных тортов и шарлотки. Категорически в них нельзя готовить только мясо, птицу и рыбу.

    Как же правильно готовить? Перед тем как включить духовку для нагрева, обязательно достаньте противень из духовки. И только, когда температура в духовке дошла до необходимой, устанавливаем силиконовую форму на холодный противень и отправляем для выпекания кекса с цукатами и орехами, или воскресной шарлотки. После приготовления достаем форму из духовки и тут самое интересное, нужно набраться терпения и не съесть Ваш шедевр. Подождите 7-10 минут, затем аккуратно потяните за противоположные уголки формы, как бы немножечко освобождая нашу выпечку. Даём постоять еще 2 минутки, за это время достаем блюдо куда будем выкладывать готовую выпечку и садимся пить чай. Приятного Вам аппетита.

    Но помните, что силикон боится остры предметов, а это значит, что нижи и вилки не друзья для Вашей формы. Всё нарезаем на блюде или тарелке.

    Формы из силикона удобно хранить: их можно складывать, сгибать, скручивать, - они вернутся в прежний вид без деформации

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться