Творожный пирог с ягодами в формах для выпечки

     

    Ингредиенты на форму 22 см:

    Тесто:                                                       пшеничная мука - 200 грамм                  сливочное масло - 150 грамм                          сахар - 100 грамм                                               яйца - 1 шт.                                         разрыхлитель - 1 ч.л.

    Начинка:                                                           творог - 500 грамм                                             яйца - 2 шт.                                                       сахар - 100 грамм                                          сметана - 100 грамм                                        ягоды по вкусу (черника, клубника, голубика)

    1 Стелем пергамент на дно формы и по желанию на бока. Смазываем сливочным маслом всю внутреннюю поверхность.

    2 Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.

     
    3 Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

    4  Готовим начинку. Творог протираем через сито.

    5 Добавляем сметану, яйца и сахар.

    6 Взбиваем миксером до однородности.

    7 Охлажденное тесто достаём из холодильника и выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой минимум 5 см.

    8 Выливаем начинку в тесто. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

    9 Проверяем на готовность зубочисткой. Посыпаем ягодами, их предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

    10 Остужаем при комнатной температуре. После этого лучше оставить остывший пирог в холодильнике на 2-3 часа. Затем достать из формы, нарезать и подать к столу. Можно украсить сахарной пудрой. 

    Приятного аппетита!