Ингредиенты на форму 22 см:
Тесто: пшеничная мука - 200 грамм сливочное масло - 150 грамм сахар - 100 грамм яйца - 1 шт. разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка: творог - 500 грамм яйца - 2 шт. сахар - 100 грамм сметана - 100 грамм ягоды по вкусу (черника, клубника, голубика)
1 Стелем пергамент на дно формы и по желанию на бока. Смазываем сливочным маслом всю внутреннюю поверхность.
2 Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
3 Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
4 Готовим начинку. Творог протираем через сито.
5 Добавляем сметану, яйца и сахар.
6 Взбиваем миксером до однородности.
7 Охлажденное тесто достаём из холодильника и выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой минимум 5 см.
8 Выливаем начинку в тесто. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
9 Проверяем на готовность зубочисткой. Посыпаем ягодами, их предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
10 Остужаем при комнатной температуре. После этого лучше оставить остывший пирог в холодильнике на 2-3 часа. Затем достать из формы, нарезать и подать к столу. Можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!