Творожная запеканка с абрикосами

Любовь к запеканке рождается с детства: раннее утро, сборы в школу, ты сидишь за столом и ждёшь завтрак, а мама достает из духовки ароматную запеканку, поливает сгущенкой и ставит на стол…

Сегодня хочется внести в это блюдо изюминки и добавить в начинку сочный, свежий абрикос!Конец мая-начало июня – пора этого яркого и вкусного фрукта. На прилавках магазина и на рынках появляются первые партии сладких абрикосов. А в сочетании с творогом абрикос раскрывается по-особенному и насыщает запеканку ароматом, перед которым невозможно устоять!Ингредиенты:
- Творог – 800 г
Йогурт греческий – 200 г - Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Абрикосы свежие – 1 кг
- Миндальные хлопья – 2 ст.л.
Готовим:
- В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.
- Добавить яйца и перемешать до однородности. В отдельную миску выложите творог.
- В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль. Добавьте крахмал, перемешайте.
- С абрикосов снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции
- Добавьте абрикосы и перемешайте.
- Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.
- За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности
- Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.
P.S. Девочки из нашей команды очень любят поливать запеканку абрикосовым вареньем! сразу ощущается вкус и аромат настоящего лета и теплых сердцу дней.