Войти

    Алина ARTESSA

    1 подписчик

    Туника — идеальный предмет гардероба plus size

    23.09.2022
    61

    Многие полные дамы стесняются своей фигуры и испытывают проблемы в подборе гардероба, чувствуя себя не комфортно в излишне обтягивающих тело или напротив, слишком мешковато сидящих вещах. Гардероб для таких женщин вполне уместно будет построить, взяв в качестве базового элемента тунику.

    Еще в Древнем Египте туники были востребованным типом одежды. Благодаря практичности и удобству, возможности легко сочетаться с другими вещами, этот тип одежды актуален и в наше время. Именно о туниках вспоминают современные дизайнеры, создавая одежду для полных дам. Действительно, красивый материал и свободный крой позволяют женщине не только скрыть некоторые проблемные зоны, но и выглядеть при этом модно, стильно и современно.

    Туники носят с удовольствием дома - как практичную и женственную домашнюю одежду. Есть элегантные модели, вполне уместные, как элемент рабочего имиджа для бизнес леди. Существуют и роскошные варианты для вечерних выходов.

    Благодаря своей универсальности туника подойдет даме с любой фигурой. Прекрасно смотреться на женщинах с полными формами будут модели - трапеции, а V-образный вырез уместной глубины подчеркнет декольте. Такой крой позволит скрыть проблемные участки, почувствовать себя легкой и привлекательной. От широких поясов, способных испортить и утяжелить образ полным дамам лучше стоит отказаться.

    Туника вещь по-настоящему универсальная. В зависимости от материала, из которого выполнена и длины, она может носиться как платье или топ. Если туника приобретается для ношения в качестве самостоятельного платья важно обратить внимание на длину. Слишком короткая вещь в большинстве случаев будет выглядеть вульгарно и неуместно. В прохладную погоду к тунике из плотного материала можно подобрать интересный жакет или куртку. Обувь в таком случае подбирается, как под обычное платье. С некоторыми моделями неплохо сочетаются даже кроссовки.

    Элегантно смотрится короткая туника с тонким поясом и подходящими брюками, джинсами. Даже с шортами туника отлично сочетается. Туники-рубашки и туники-блузы отлично подойдут для дам, работающих в офисе. Их идеально дополнят классические туфли, брюки или юбка - карандаш средней длины.

    Единственная одежда, с которой не стоит, наверное, носить тунику - юбка клеш.

    Подобрать тунику, идеально подходящую под фигуру не так сложно. Особое чувство стиля требуется, чтобы сочетать ее с уместными, подходящими случаю украшениями. Одежда такого типа всегда смотрится оригинально, поэтому большинство стилистов сходятся во мнении, что перебарщивать с аксессуарами не стоит.

    Массивные, выглядящие тяжеловесно украшения или обилие мелких, вычурных элементов - не лучший способ дополнить туалет. А вот элегантный гарнитур из колье и браслета будет вполне уместен, особенно если туника однотонная, без вышивки или иных текстильных украшений.

    Если туника выполнена из материала с рисунком, не важно, цветы это, абстракция или какой-то иной принт, то разумно вообще не использовать украшения. Они будут смотреться избыточно и неуместно. Нужно отметить, что легкие туники из вискозы или шифона прекрасно дополнит золото. В летних вариантах вполне может быть уместен жемчуг.

    С уважением, команда Артесса.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться