S-Chief
    3подписчика

    Цветные пончики: волшебство в каждой булочке :)

    12.05.2025
    26 просмотров

    Погрузитесь в мир кулинарного творчества, раскройте секреты декорирования, и удивите своих близких необычными сладостями. Не упустите шанс добавить яркие цвета и вкусы в Вашу кулинарную копилку!

    Для приготовления нам понадобится:

    1.      Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0338 (пончики) арт. 196221808
    2.      Кондитерская коробка для торта с окном S-CHIEF, арт. BFC-020, арт. 234618477
    3.      Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090 

    4.      Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343 арт. 347383296

    5.      Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 (зеленый) арт. 147605546

    арт. SHF-0092 (розовый) арт. 145490039

    6.      Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310

    7.      Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0094 (№ 25 круг, d наконечника 1,4 мм) арт. 197753579

    8.      Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. 233272028 10 г (№03 желтый)

    9.  Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. 233272026 10 г (№01 белый)

    10.  Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. 233272034 10 г (№09 розовый)

    11.  Сублимированные фрукты S-CHIEF, арт. Манго

    12.  Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL556 (Розовая)

    13.  Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL552 (Зеленая)

    14.  Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL553 (Желтая)

    Ингредиенты:

    Сливочное масло- 75 грамм
    Яйцо (категории С1) – 2 штуки +1 желток
    Сметана 20% - 210 грамм
    Сода -1 чайная ложка
    Уксус 9% - 2 чайные ложки
    Сахар - 100 грамм
    Мука - 280 грамм
    Ваниль или ванилин – 1 щепотка

    1.      Подготавливаем все ингредиенты.

    2.      В миску кладём сметану, яйца, сахар. Перемешиваем до однородности при помощи силиконовой кулинарной лопатки S-CHIEF.

    3.      Далее добавляем мягкое масло, перемешиваем до однородности.

    4.    Начинаем постепенно вводить муку столовой ложкой. Взбиваем до однородности.

    1. В отдельной мисочке объединяем соду и уксус. Тщательно размешиваем. Добавляем в тесто и продолжаем замешивать.

    6.Добавляем ваниль или ванилин и размешиваем. Тщательно размешиваем тесто, собирая все с краев. Готовое тесто перекладываем в мешок S-CHIEF (арт. SHF-0343). 

    7.      Отрезаем кончик и отсаживаем в форму S-CHIEF (арт. SPC-0338).

    1. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах, режим верх/низ без конвекции. Может выпекаться и 40 минут. Все зависит от духовки, напряжения и нагревательных элементов. Надо подстроиться под свою духовку. Прежде чем вынимать пончики из формы, дайте полностью остыть. Иначе оборвутся. После вынимаем пончики из формы и убираем в морозилку на 15-20 минут.

    9.      Топим белый шоколад импульсами по 15 секунд. Не перегреваем! На последнем этапе должны остаться крупинки шоколада, их разводим вручную силиконовой  лопаткой. Разливаем по чашам и отдельно окрашиваем жирорастворимыми пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-007, №09 белый, желтый, розовый).

    Окунаем пончики и сразу декорируем их сахарной цветной посыпкой КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF (арт. SL556, розовая, желтая, зеленая)

    10.      В кондитерские мешки S-CHIEF (арт. SHF-0343) переливаем шоколад розового цвета и отдельно желтого цвета. У мешка отрезаем кончики диаметром 2 мм и декорируем пончики.

    11.      Пончики готовы! Упаковываем их в кондитерскую коробку с окном S-CHIEF (арт. BFC-020)

    Не пропустите новые публикации S-Chief