Цукаты из помидоров "черри"

    Китайская кухня не перестает нас удивлять, вот и цукаты из помидоров "черри" для нас непривычный продукт. Но как раз в них-то ничего вредного нет. Узнав технологию приготовления, вы в этом убедитесь.Предлагаем подробный рецепт, по которому вы и сами сможете сделать такие цукаты. Попробовав такие цукаты, сразу можно не догадаться, что это помидоры.Такие десертные цукаты из помидоров в азиатской кухне подают исключительно к чаю.

    Ингредиенты

    • Помидоры черри – 1 кг
    • Вода – 1000 мл
    • Сахар – 1 кг
    • Лимонная кислота и ванильный сахар – по желанию.

    Инструкция приготовления

    • Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула.
    • Из воды и сахара сварите сироп. В момент закипания бросьте в сироп помидоры и сразу выключите. Дайте остыть воде и снова доведите до кипения. Проделайте это 3 раза.При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.
    • Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.
    • Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

    Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

    А если вы не хотите утруждать себя готовкой – можете заказать уже готовый продукт:

    Приятного чаепития!