Войти

    Ирина-К01

    0 подписчиков

    Ценность протеина для волос

    05.08.2022
    81

    Протеин (то есть, белок) - один из важнейших веществ для нормального функционирования организма наряду с жирами и углеводами. ПРОТЕИН является своеобразным строительным материалом для нашего тела, в том числе и волос. И как дом нельзя возвести без строительных материалов, так и наши пряди не могут обойтись без достаточного количества белка. А мы, к сожалению, теряем его каждый день.

    Разберемся в причинах потери протеина волос.

    - Воздействие высоких температур. Фен, утюжок для выпрямления или плойка для завивки – все это, к сожалению, негативно влияет на наши локоны.

    - Частое мытье головы, в особенности, горячей водой. Если в составе шампуня есть агрессивные компоненты, то в сочетании с высокой температурой, они разрушают белковые соединения, которые так нужны для красоты и здоровья наших волос.

    - Химическое окрашивание истощает волосы.

    - Несбалансированное питание. Мы частенько заменяем здоровую пищу перекусом из фаст-фуда или сдобной булкой.

    - Плохая экология. Загрязнение окружающей среды приводит к тому, что даже белковая еда теряет значительную часть своей питательной ценности, а оставшийся белок усваивается организмом плохо.

    Как итог -волосы теряют свою привлекательность!

    Для того, чтобы ваши волосы могли всегда радовать своим состоянием, прислушайтесь к советам специалистов!

    1. Увеличьте в своем рационе количество белка (протеина).

    2. Минимизируйте воздействие высоких температур на волосы.

    3. Пересмотрите свой уход за волосами. Протеин из косметических продуктов способен проникать в глубь волоса, восстанавливая таким образом его структуру.

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не стоит перебарщивать с таким протеиновым меню для волос, так как вещество имеет свойство накапливаться в прядях. При его избытке волосы теряют объем, становятся излишне тяжелыми. Рекомендуется применять протеиновые средства для волос курсами. Пользуйтесь ими в течение месяца, делайте недельный перерыв и повторите курс снова, если вас не удовлетворяет состояние волос. Далее переходите на более легкие средства – увлажняющие и витаминизированные. И возвращайтесь к протеину снова, когда почувствуете, что волосы нуждаются в дополнительном питании данным компонентом.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться