Войти

    Tropicana Oil

    0 подписчиков

    Tropiсana Oil: что умеет кокосовое масло?

    29.03.2022
    139

    Хотели бы вы получить средство, которое эффективно заменит треть косметики с вашей полочки в ванной? А если оно при этом экономично расходуется, и стоит недорого? Приятный бонус: это средство можно добавлять в еду! 


    Если бы среди натуральных масел устроили конкурс, номинацию «Разносторонняя одаренность» точно бы выиграло кокосовое масло. Оно умеет не всё, но многое. Вот типичные ситуации, в которых это средство точно вам пригодится. В этом обзоре мы сосредоточились на красоте и еде. 


    Косметика 


    Кокосовое масло не случайно входит в состав многих косметических средств: оно и само по себе обладает рядом полезных свойств. Почему бы не использовать его в чистом виде? 


    — Питательная маска для волос. Возможны варианты: до или после мытья головы, оставить масло на волосах на несколько минут — полчаса — час. 

    — Уход за огрубевшей кожей рук и стоп, особенно зимой. 

    — Масло для кутикулы. Кожа в районе ногтей требует ежедневного внимания, особенно в холодное время года; держите на видном месте натуральное кокосовое масло, чтобы легко вспоминать о нем в нужный момент. 

    — Бальзам для губ. Если вы любите запах кокоса, это будет особенно приятно! 

    — Защита от солнца. Если вы зимой собираетесь в теплые края, и (вдруг) забыли солнцезащитный крем, его может отчасти заменить кокосовое масло: оно блокирует до 20% вредных лучей, как крем со слабой защитой. 

    — Средство от воспаления кожи после укуса насекомых: используйте масло как мазь. 

    — Питательный компонент кофейного скраба. Если вы любите скраб из кофейной гущи, но хотите сделать воздействие более деликатным, к гуще (мелкого помола) добавьте немного кокосового масла. 

    — Масло для массажа: смешайте кокосовое с несколькими каплями любимого эфирного масла, и готово! 

    — Средство для укрепления ресниц: наносите масло на ресницы каждый вечер при помощи старой кисточки от туши. 

    — Средство для снятия стойкого макияжа. Водостойкая тушь и другие средства подобного типа растворяются под действием жира. Если под рукой нет специальной жидкости, можно взять любое растительное масло. Но, возможно, кокосовое окажется приятнее. 


    Приготовление пищи 


    — Альтернатива подсолнечному маслу. Кокосовое масло содержит большое количество полинасыщенных кислот, которые выдерживают нагревание до высоких температур без выделения в результате токсичных веществ. Это значит, что жарить на кокосовом масле — менее вредно, чем на подсолнечном. 

    — Смазывание формы для выпечки — еще одна задача, с которой кокосовое масло отлично справится. 

    — Кокосовое масло — компонент «пуленепробиваемого кофе» (bulletproof coffee). Попробуйте, этот напиток-еда заряжает энергией надолго! 


    Как ещё вы используете кокосовое масло? Поделитесь в комментариях! 

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться