Tropiсana Oil: что умеет кокосовое масло?
Хотели бы вы получить средство, которое эффективно заменит треть косметики с вашей полочки в ванной? А если оно при этом экономично расходуется, и стоит недорого? Приятный бонус: это средство можно добавлять в еду!

Если бы среди натуральных масел устроили конкурс, номинацию «Разносторонняя одарённость» точно бы выиграло кокосовое масло. Оно умеет не всё, но многое. Вот типичные ситуации, в которых это средство точно вам пригодится. В этом обзоре мы сосредоточились на красоте и еде.
Косметика
Кокосовое масло не случайно входит в состав многих косметических средств: оно и само по себе обладает рядом полезных свойств. Почему бы не использовать его в чистом виде?
- Питательная маска для волос. Возможны варианты: до или после мытья головы, оставить масло на волосах на несколько минут — полчаса — час.
- Уход за огрубевшей кожей рук и стоп, особенно зимой.
- Масло для кутикулы. Кожа в районе ногтей требует ежедневного внимания, особенно в холодное время года; держите на видном месте натуральное кокосовое масло, чтобы легко вспоминать о нём в нужный момент.
- Бальзам для губ. Если вы любите запах кокоса, это будет особенно приятно!
- Защита от солнца. Если вы зимой собираетесь в тёплые края, и (вдруг) забыли солнцезащитный крем, его может отчасти заменить кокосовое масло: оно блокирует до 20% вредных лучей, как крем со слабой защитой.
- Средство от воспаления кожи после укуса насекомых: используйте масло как мазь.
- Питательный компонент кофейного скраба. Если вы любите скраб из кофейной гущи, но хотите сделать воздействие более деликатным, к гуще (мелкого помола) добавьте немного кокосового масла.
- Масло для массажа: смешайте кокосовое с несколькими каплями любимого эфирного масла, и готово!
- Средство для укрепления ресниц: наносите масло на ресницы каждый вечер при помощи старой кисточки от туши.
- Средство для снятия стойкого макияжа. Водостойкая тушь и другие средства подобного типа растворяются под действием жира. Если под рукой нет специальной жидкости, можно взять любое растительное масло. Но, возможно, кокосовое окажется приятнее.
Приготовление пищи
- Альтернатива подсолнечному маслу. Кокосовое масло содержит большое количество полинасыщенных кислот, которые выдерживают нагревание до высоких температур без выделения в результате токсичных веществ. Это значит, что жарить на кокосовом масле — менее вредно, чем на подсолнечном.
- Смазывание формы для выпечки — ещё одна задача, с которой кокосовое масло отлично справится.
- Кокосовое масло — компонент «пуленепробиваемого кофе» (bulletproof coffee). Попробуйте, этот напиток-еда заряжает энергией надолго!
Как ещё вы используете кокосовое масло? Поделитесь в комментариях!