Войти

    IRIDIS

    19 подписчиков

    Три правила зимнего ухода за обувью из натуральной кожи

    22.11.2022
    103

    На моделях ботинки IRIDIS арт. 40132999 , 40153761, 20896918

    В некоторых регионах России зимняя погода уже начала испытывать нашу обувь на прочность. А потому вспоминаем правила ухода, чтобы сохранить внешний вид любимых ботинок.

    ОЧИСТКА

    Своевременная очистка обуви и нейтрализация солевого налета - наверное самые важные правила в зимнем уходе.

    Гладкую кожу очищаем влажной губкой или тряпкой, замшу и нубук - сухой щеткой.

    Если на обуви остались солевые разводы, необходимо нанести специальное средство для кожи, нейтрализующее соль и реагенты.

    Далее обувь необходимо просушить при комнатной температуре или с помощью специальных вкладышей. ВАЖНО! Нельзя сушить обувь на батареях и других нагревательных приборах.

    На модели ботинки IRIDIS арт. 40132999

    ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ

    Следующим этапом после того, как обувь просохла, необходимо нанести питательный крем на гладкую кожу, чтобы восстановить ее первоначальные свойства. Для замши и нубука нужно использовать специальный спрей с подкрашивающим эффектом. Крем или спрей должны полностью впитаться.

    ЗАЩИТА

    Третий этап - это нанесение водоотталкивающей защиты, которая поможет сохранить обувь в чистом виде на более долгий срок. Важно обратить внимание, что некоторые средства для питания и подкрашивания обуви уже содержат водоотталкивающую защиту, тогда дополнительно ничего наносить не нужно.

    На модели полусапожки IRIDIS арт. 40153761

    Важно, чтобы все этапы ухода за обувью были проведены заранее, а не перед самым выходом из дома. Тогда средства успеют впитаться и будут работать максимально эффективно. Также рекомендуем иметь несколько пар на смену и чередовать, чтобы обувь успевала просохнуть и «отдохнуть».

    Обувь для детей и подростков бренда IRIDIS изготовлена из натуральной кожи. Поэтому перечисленные правила помогут сохранить ее внешний вид надолго даже зимой.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться