Войти

    Альпина.Дети

    0 подписчиков

    Три детские книжные серии для развития эмоционального интеллекта

    06.11.2020
    158

    Современные родители знают, что ребенка важно вырастить не только здоровым и крепким, но еще и умным, любящим и понимающим. Чтобы это сделать, нужно с раннего детства учить его бережно относиться к чувствам других людей и, конечно, к своим собственным. Мы вместе с издательством «Альпина.Дети» выбрали три книжные серии для детей, которые помогут приучить ребенка к хорошим книгам  и воспитать в нем ценные качества: лидерство, оптимизм, любовь к себе, честность и доброту.

     

    Басни бабушки Лейлы 

    Книги, в которых родители и дети узнают себя

    Серия турецкой писательницы Тюлин Козикоглу про бабушку Лейлу и ее четвероногих домочадцев. У всех зверушек (а их всего девять!) непростой нрав, поэтому Лейле каждый день приходится усмирять их, а заодно учить терпению, пониманию и доброте. Каждая книга рассказывает об одном животном и разбирает одну черту характера. 

    «Сердитый паук Рык»

    Паук Рык считал, что все друзья издеваются над ним: стоит только отвернуться, как приятели  рвут в клочья его чудесную паутину. Рык уже мечтал навсегда избавиться от соседей, но вдруг понял, что никто не хотел ему вредить. Просто паутина была настолько тонкая, что друзья не замечали ее и случайно портили. Разобравшись в истинных причинах поступков друзей, Рык успокоился и нашел нестандартный выход из ситуации. И вам поможет это сделать!

     «Капризная кошка Мина»

    Кошка Мина постоянно капризничает: то ей холодно, то жарко, то есть хочется, то спать. И никто не может ее успокоить! Знакомая история, правда? Мы все иногда немножко Мина: грустим и скандалим по пустякам, и никого не хотим слушать. Так Мина и капризничала целыми днями, пока однажды не выпила воду из аквариума вместе с рыбкой Ленни… Забавная и поучительная история объяснит малышу, что привлекать внимание капризами бесполезно, а смеяться гораздо приятнее, чем плакать.

     

    Читай и помогай

    Трогательные истории для тех, кто зачитывался «Каштанкой» и «Белым Бимом Черное ухо»

    Серия современной писательницы и художницы Эллис Мугафаровой для детей от 6 лет. Истории написаны от лица животных, поэтому все переживания и чувства четвероногих друзей воспринимаются особенно ярко. «Читай и помогай» — очень сильная серия, развивающая эмпатию и сострадание. А еще в этих книгах потрясающие иллюстрации, нарисованные самой Эллис!

    «Цирк не для всех»

    Животные в цирке — полноценные артисты, поэтому спрос с них очень большой. Но все артисты когда-нибудь болеют, и тогда им разрешают подлечиться, чтобы выступать с новыми силами. Один тигр в канадском цирке поранился, когда исполнял опасный трюк, но его дрессировщик заставил его продолжать номер. Тогда зрители вскочили со своих мест и попросили отпустить тигра — они не хотели, чтобы ему было больно. Книга заставляет задуматься о сложностях, которые переживают цирковые звери, и учит ребенка состраданию и бережному отношению к животным.

    «Дом для друга» 

    Аня и Женя очень хотели завести собаку. Они долго ходили по зоомагазинам, но никак не могли понять, как это — взять друга «с витрины». Ведь друзей нельзя купить или продать! И вот наконец они увидели пса в приюте, очень хорошего, доброго и ласкового, которого жестокий хозяин выгнал на улицу. Ребята взяли животное к себе: так пес обрел теплый дом, Аня и Женя — четвероногого друга, а мир — капельку справедливости. 

     

    Другие сказки

    Книги иностранных авторов о главных человеческих ценностях

    Серия поучительных историй для детей от трех лет, которая поднимает важные темы и рассказывает о них увлекательным и доступным языком. «Другие сказки» не про волшебство, а про неудобные вопросы: дружбу и предательство, неравенство и ложь, умение принимать себя и окружающих. 

    «Маленький Мы»

    Маленький Мы очень любит детей и всегда появляется там, где есть дружный коллектив. Но если в компании кто-то ссорится, а тем более если кого-то одного начинают обижать, Маленький Мы расстраивается и исчезает. Книга рассказывает о доброте и дружбе, объясняет, почему «один за всех» — это здорово, а вот «все на одного» — не очень, и учит всегда заступаться за того, кто оказался объектом травли.

    «Как же теперь сказать правду»

    Однажды маленькая девочка соврала, и ее ложь превратилась в огромный красный шар. Куда бы ни пошла героиня, перед ее глазами всегда мелькали красные пятна, которые напоминали ей о

    проступке. А сказать родителям всю правду она боялась… Без занудства и запугивания автор объясняет, что ложь — это плохо, но держать ее в себе — еще хуже. Книга позволяет взглянуть на ситуацию глазами ребенка и напоминает о том, как важно доверие в семье.

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться