Войти

    MIKITA

    0 подписчиков

    Тренды теннисной моды: выбираем костюм для девочек

    12.03.2021
    92

    Теннис улучшает концентрацию внимания, способствует гармоничному физическому развитию детей. И это красивый вид спорта для девочек. Барышня, которая умеет показать себя на корте, всегда будет в центре внимания в коллективе.

    Специалисты советуют начинать домашние занятия теннисом с 3-4 лет, а с 5-6 — отдавать ребенка в секцию, если тот проявит заинтересованность. Разобраться с допустимыми нагрузками поможет тренер. Задача родителей — мотивировать чадо на спорт, в том числе, правильным выбором экипировки.

    Неудобная форма отобьет у девочки все желание заниматься. Наш обзор поможет выбрать теннисный костюм, который понравится маленькой чемпионке и будет ей удобен.

    Как выбрать спортивную форму для девочки?

    Теннис — активный вид спорта, и одежда для него не должна стеснять движений. Еще в ХХ веке девушки выходили на корт в длинных юбках, и даже мехах, но постепенно тренд сместился в сторону упрощенности и практичности.

    Современный теннисный костюм для девочки:

    верх — футболки, топы, короткие платья;

    низ — шорты, юбки-мини, тайтсы.

    Знаменитая теннисистка Серена Уильямс любит тайтсы, а ее сестра Винус — провокационные короткие платья.

    Выбирайте фасон, который понравится вашей дочке, но обращайте внимание на детали:

    1.       В одежде легко двигаться, и она не сползает при игре.

    2.       Крой выполнен с минимумом необходимых швов. Лишние складки раздражают нежную кожу ребенка.

    3.       В костюме есть карманы для теннисных мячей.

     

    Посмотрите, какие варианты экипировки предлагает российский производитель «МИКИТА».

    Натуральная ткань или синтетика?

    Материал для теннисной формы должен «дышать», впитывать влагу и быстро сохнуть, сохранять тепло тела на тренировках в осенне-зимний период. Также немаловажна устойчивость к трению, поту и многократным стиркам.

    Таким требованиям отвечают хлопок и бифлекс — современная спортивная синтетика.

    Утверждение, что детская одежда должна быть сшита полностью из натуральных материалов, осталось в прошлом веке. Современные искусственные ткани превосходят по потребительским свойствам шерсть, лен, шелк.

    Регламент о безопасности детской продукции ТР ТС 007/2011 сохраняет требование о «натуральности» только к нательному белью для малышей до 1 года.

    Бифлекс — вязаное полотно из микропетель. В плетении не используют волокна, поэтому материал отличается прочностью и сверх-эластичностью. Он растягивается во всех направлениях. Ткань быстро сохнет, устойчива к истиранию, не теряет форму после длительной носки.

    Бифлекс широко используют в спортивной одежде благодаря свойству облегать тело как «вторая кожа». Из этой ткани шьют купальники для гимнастики, одежду для йоги и фитнеса, костюмы для бега, ракеточных видов спорта (теннис, сквош, бадминтон).

    Бифлекс гипоаллергенен.

    Хлопок гигроскопичен, хорошо пропускает воздух и при этом сохраняет тепло тела. Специалисты рекомендуют одежду из него для занятий спортом в холодный сезон. Ребенок не замерзнет в костюме из хлопка даже в плохо отапливаемом зале.

    Производители добавляют в натуральный материал синтетические волокна — лайкру, полиамид, эластан. Так хлопок сохраняет форму, становится более прочным, лучше тянется и не образует «катышков».

    Выбирайте детский костюм из бифлекса для занятий в теплое время года, а из хлопка — в осенне-зимний сезон.

    Примеры теннисных костюмов для девочек

    Фабрика «МИКИТА» предлагает четыре варианта сетов для будущих чемпионок.

    Костюм Tennis Club

    Форма состоит из курточки на молнии и короткой юбки на резинке. Карманы предусмотрены на верхней и нижней части костюма. Свободный крой не стесняет движения, а минимум декоративных деталей не будет мешать на тренировках.

    Технические характеристики:

    состав: хлопок 80%, эластан 20%

    рост: от 116 до 152 см

    Костюм выполнен в двух вариантах: с коротким и длинным рукавом. Он подойдет для занятий в прохладную погоду или в зале осенью и зимой. Интересная деталь — петелька на манжете. Рукав не будет задираться и сбиваться во время игры.

    Комплект с длинным рукавом заинтересует не только теннисисток, но и юных гимнасток. Девочки могут надевать его поверх купальника во время ожидания в зале или коридорах спорткомплекса.

    Костюм TENNIS SET

    Состоит из мини-платья, коротких облегающих шортиков и мешка для обуви/одежды.

    Такой фасон предпочитают лидеры мирового теннисного рейтинга, например, «первая ракетка» Эшли Барти и ее соперница Даниэль Коллинз. Так что сет можно смело назвать «чемпионским».

    Технические характеристики:

    состав: бифлекс премиального качества

    рост: от 122 до 164 см

    Костюм сшит из гипоаллергенной «дышащей» синтетики. Он подойдет для летних тренировок на свежем воздухе, прогулок в парк развлечений или игры в пляжный волейбол. Бифлекс пропускает воздух, быстро сохнет. Ткань легко мнется, но так же быстро разглаживается на теле.

    Мешок для формы создает с костюмом единый ансамбль, и это немаловажно для девочки. Сумка в том же стиле приятнее, чем пакеты и громоздкие рюкзаки.

    Костюм TENNIS TRIO

    Сет состоит из топа-борцовки, короткой юбки-шорт и мешка для обуви.

    В таких фасонах часто щеголяли на корте прославленные российские теннисистки Анна Курникова и Мария Шарапова. Крой подчеркивал их прекрасную фигуру. Неудивительно, что этим спортсменкам предлагали миллионные рекламные контракты.

    Технические характеристики:

    состав: бифлекс премиального качества

    рост: от 122 до 164 см

    Производитель дополнительно приложил к костюму мешок для теннисной экипировки, выполненный в том же стиле. Еще одна интересная деталь — внутренний кармашек в юбке для телефона, ключей и разной мелочи.

    Как выбрать размер?

    Одежду из хлопка выбирайте в размер или с запасом на свободное облегание. Изделия «МИКИТА» соответствуют заявленным параметрам, поэтому ориентируйтесь на таблицу в карточке товара. Обращайте внимание не только на рост, но и длину рукава, обхват груди, бедер. Девочки имеют разное телосложение: от «тростинок» до физически крепких «боровичков».

    Изделия из бифлекса выбирайте на 2 см меньше, если хотите получить эффект «в облипку». Для свободного облегания берите костюм в размер или чуть больше заявленного.

    Рекомендации по уходу


    Современные синтетические ткани и хлопок с их добавлением стирают в прохладной воде, не более 30-40°С, в деликатном режиме. Отбеливатели, пятновыводители и кондиционеры не используют — они «убивают» защитные свойства эластана.

    !!! Не надевайте на костюмы из бифлекса шерстяные или любые вещи из материалов, склонных к «скатыванию». Микропоры на синтетике будут цеплять на себя ворсинки, и за короткое время вещь потеряет эстетический вид.

    Специалисты не рекомендуют гладить вещи с эластаном. Сушите изделия в расправленном виде или вертикально. Имейте в виду, что одежда из бифлекса легко разглаживается на теле.

    ***

    Правильный выбор формы для тенниса поможет девочке полюбить этот вид спорта. Но даже если этого не случится, не расстраивайтесь. Теннисные костюмы «МИКИТА» будут уместны для прогулок, походов в кафе или активного отдыха. Так что выбрасывать или прятать в шкаф их не придется.

    Пусть ваш ребенок не боится искать в этом мире занятия по душе!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться