Войти

    Тренды: акриловые подвески – стильный декор для интерьера

    16.05.2022
    949

    Иногда правильно нанести последние штрихи гораздо сложнее, чем выбрать цвет стен или напольное покрытие. Декорируем помещение просто, быстро и современно.

    Декоративные подвески стремительно набирают обороты в трендах современных веяний дизайна интерьера. Подвески, стеклярус, прозрачные бусины, кристаллы – штрих, который создает атмосферу легкости, торжественности, очарования, при этом являясь многофункциональным и порой незаменимым элементом декора.

    Стеклярус на кольцах широко используется для имитации перегородок, зонирования пространства в жилых и нежилых помещениях, для декорирования дверных и оконных проемов.

    В последнее время декоративные подвески все чаще становятся креативной альтернативой уже успевшим надоесть шторам и занавескам.

    Стеклярус также широко применяется в свадебном, новогоднем и рождественском декоре.

    Кроме того, может также использоваться в качестве деталей для люстр и канделябров - как подвесы, придавая им особый шарм и новизну.

    В зависимости от степени креативности задумок и мастерства творящего воплощение в предметах интерьера может быть не ограничено: от стильных стоек и подставок, роскошных канделябров, причудливых подвесок для фото до оригинальных оформлений барных стоек и обеденных зон.

    Использовать подвески легко - ленты с кристаллами различных форм и размеров свободно скрепляются между собой и разъединяются до необходимой длины с помощью колечек. На металлические кольца можно надевать различные подвески с отверстиями – стеклянные, пластмассовые или акриловые наконечники.

    Материал подвесок варьируется от пластика и акрила до стекла и дорогого хрусталя. Хрустальные имеют более четко выраженные грани, создают красивый «перелив», однако хрупкие и больше подвержены бою: неловкое движение и осколки в кристаллы не соберутся. Стеклянные хрусталики самые редкие в использовании и в силу своего тяжелого веса, из-за чего металлические колечки в длинных подвесах больше растягиваются и быстрее изнашиваются. Кроме того, такие изделия сильно отличаются от своих акриловых аналогов по цене в пользу последних.

    Самые распространенные на сегодняшний день – подвески из акрила. Они меньше подвержены бою, хотя достаточно тяжелые и также имеют множество граней, благодаря которым блестят и переливаются на свету.

    Минимально весомые – изделия из пластика, все так же граненые, с обработанной формой кристаллов, но способные сформироваться в самые длинные цепи без повреждения колец. Такие подвески наиболее износостойкие по сравнению со своими более тяжелыми аналогами.

    Выбор материала подвесок зависит от назначения их использования: стекло – для создания дорогостоящих изделий, формирующихся в небольшую длину, как правило, до одного метра.

    Акрил – для люстр, штор и занавесок на окна, для зонирования пространства с небольшой проходимостью.

    Пластмассовые подвески все больше находят широкое применение, их использование становится возможным даже для помещений с большой проходимостью, в том числе и для дверных проемов.   

    Выбор подвесок весьма широкий, для декора также могут использоваться изделия не на колечках, а на леске, однако, как правило, они имеют определенную длину и не регулируются. Но многие останавливают свой выбор именно на таких изделиях за яркий и стильный дизайн и красивые вставки, например, металлизированные трубочки или жемчужины и прозрачные камни различных диаметров.

    Декор для дома весьма разнообразен, воплотить в жизнь свои уникальные задумки сегодня нам помогает большой выбор товаров, достаточно лишь проявить свои творческие способности и сделать интерьер ярким, стильным и в единственном экземпляре.

    Декоративные подвески бренда Свадьбаопт порадуют своим многообразием, ценой и постоянным наличием. Многие покупатели уже успешно протестировали данные изделия, оставив положительные отзывы, фото в которых натолкнут вас на смелые идеи для создания уютных и трендовых интерьеров.  

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться